• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • donna cerca donna milano
      • nere incontri
      • http://www.eatitmilano.it/ragazzo-cerca-signora/
      • cerco ragazze sole
      • incontri foto
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Cheesecake ai mirtilli (in cocotte)

6 Giugno 2013 by Giada 4 commenti

Piccole o grandi, in ghisa o in ceramica, le cocotte sono una vera fissazione della vostra Petunia. E nelle mini cocotte ci prepariamo di tutto, compreso un cheesecake delizioso, grazie a un  libro dedicato alla creazione di interi menu cucinati in queste straordinarie pentole.
Il vantaggio della ricetta che vi proponiamo è che si tratta di una monoporzione molto bella da presentare, il cui fondo non rischia di rompersi mentre tentiamo di togliere il dolce dalla teglia 😉 . Tra le altre cose sono facilmente trasportabili, quindi se avete un invito a cena e volete portare qualcosa di coreografico, semplice da preparare e da trasportare, oltre che buonissimo, questo è il cheesecake che fa per voi.

Ingredienti (per  4 persone):

– 200 gr di formaggio bianco spalmabile
– 75 gr di mascarpone Virgilio
– la buccia di ½ limone giallo
– 4 tuorli d’uovo
– 110 gr di zucchero
– 150 gr di biscotti tipo Digestive
– 60 gr di burro
– 200 gr di mirtilli

Preparazione: Grattugiate la scorza di limone sottilissima con la Microplane. Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero, poi sbattete energicamente fino a quando il composto non è diventato chiaro.
Incorporate con la frusta il mascarpone e poi il formaggio spalmabile. Mettete in frigo.
Frullate i biscotti nel robot da cucina. Sciogliete il burro, versatelo sui biscotti e amalgamate bene.
Foderate il fondo di ogni cocotte (le mie sono in gres smaltato, diametro 9 cm) con 1 cm del composto a base di biscotti e burro, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Mettetele in frigo per 15 minuti.
Accendere il forno a 150° modalità statica.
Distribuite i mirtilli nelle cocotte. Se utilizzate quelli surgelati scolateli bene. Coprite con la crema al formaggio.
Sistemare le cocotte in una teglia piena d’acqua fino a metà altezza e cuocete a bagnomaria in forno per 40 minuti al termine dei quali farete raffreddare i vostri cheesecake fino a raggiungere la temperatura ambiente. Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.

Il volume Menu cocotte di José Maréchal è una raccolta di un centinaio di ricette con suggerimenti di natura varia per diventare un asso della cottura nelle mini cocotte.
Ricette chiare illustrate con immagini fotografiche di qualità e ben composte.  Si spazia dai consigli per una perfetta cottura con o senza coperchi di sfoglia (eh già!) alla preparazione di vellutate, pesci e crostacei, carni, soufflé, gratin, uova e molto altro. I 13 menu completi sono veramente carini e allegri – io non vedo l’ora di preparare il brunch in cocotte! -. E infine la sezione dolci le cui ricette sono una più golosa dell’altra e si presentano sempre in modo inappuntabile.

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:cheesecake, cheesecake in cocotte, cocotte, consorzio Virgilio, Guido Tommasi, Guido Tommasi Editore, José Maréchal, mascarpone, mascarpone Virgilio, Menu cocotte, mirtilli, Virgilio

Post precedente: « Mica, michetteria milanese – ****
Post successivo: Blah – ***½ »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo

    6 Giugno 2013 alle 16:44

    Come dire: amo il cheesecake, amo le cocotte (cara Petunia….ebbene sì) e amo le monoporzioni…… Passo a prenderne una? Ahahahahah, un abbraccio ragazze!!

    Rispondi
    • Petunia Ollister

      9 Giugno 2013 alle 06:02

      Ciao, facci sapere come ti è venuto (il nostro era veramente squisito) 😉

      Rispondi
  2. lapiubelladitutte

    9 Giugno 2013 alle 19:31

    Sembra davvero buono questo cheesecake mono porzione!!!

    Rispondi
    • Petunia Ollister

      9 Giugno 2013 alle 19:53

      Un piccolo gioiello di deliziosa semplicità. Se decidi di farlo poi dicci come ti è venuto, mi raccomando 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA