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Victoire – *****

17 Aprile 2014 by Lascia un commento

VictoireQuando c’è passione si sente anche al palato. E nella cucina di Victoire Gouloubi si può ben dire che la passione è l’ingrediente fondamentale di tutti i piatti. Ma tra gli ingredienti magici ci sono anche professionalità, maturata in tanti anni di affiancamento a chef importanti e con l’espereinza fatta all’Incoronata di corso Garibaldi, e la voglia di ricordare le sue origini congolesi senza deturpare l’amore per la cucina italiana. Questo mix di Victoire saprà conquistarvi. Ogni piatto è una vera sorpresa.

Dove si trova: via Accademia, 56, zona Udine/Lambrate

La chef Victoire Gouloubi

La chef Victoire Gouloubi

tel: 02 2615430/393 3249290

http://www.ristorantevictoire.it

Tipologia del locale: ristorante italiano

GLI SPAZI: Il ristorante ha un aspetto contemporaneo ma molto accogliente. È sviluppato su due piani: il primo molto moderno, il secondo, più caldo e raccolto, è un recupero riuscitissimo di un seminterrato.

Il sotterraneo

Il sotterraneo

IL CIBO: Il menu di Victoire cambia spessissimo, circa ogni due settimane quindi è difficile consigliarvi cosa prendere, ma ogni piatto assaggiato ci ha sorpreso per la sua bontà e per l’accostamento di sapori apparentemente insoliti. Noi abbiamo iniziato con un Petalo della collinetta su pane cunzato e tostato che era qualcosa di paradisiaco. Abbiamo apprezzato moltissimo la scelta della materia prima, perché i prosciutti Marco d’Oggiono sono noti per la loro bontà e la qualità, e siamo felici di averli trovati da Victoire. Abbiamo proseguito con il Risotto al mango con le acciughe di Monterosso e fili d’angelo: ed ecco che qui abbiamo trovato il mix di culture della chef Victoire, che ha unito nel più classico dei piatti lombardi il dolce frutto esotico con le acciughe liguri e questi peperoncini finissimi di origine orientale. E ancora abbiamo assaggiato i Ravioli fatti a mano al salame d’oca con fonduta di bagoss al rosmarino, a dimostrazione che per fare la pasta ripiena non serve essere italiani ma serve competenza. E, infine, noi abbiam dovuto fermarci al Trancio di spigola affumicato al legno di faggio su ratatuille di verdure al sale d’arancio: un trionfo di sapori e la cura estrema del piatto, che in questo caso nasce proprio dall’affumicatura che fa personalmente la chef fino ad arrivare alla cottura. Un piatto saporito e leggero, che non si dimentica.

Petalo della collinetta su pane cunzato
Petalo della collinetta su pane cunzato
Risotto mango, acciughe e fili d'angelo
Risotto mango, acciughe e fili d’angelo
Ravioli al salame d'oca su fonduta di Bagoss
Ravioli al salame d’oca su fonduta di Bagoss
Spigola affumicata al legno di faggio
Spigola affumicata al legno di faggio

I PREZZI: Gli antipasti costano una media di 7,50 euro, i primi circa 12 euro, i secondi 16 e i dolci 5,50 (sempre in media). Per una cena completa alla carta si può spendere quindi circa 40 euro, bevande escluse. Sono sempre di casa, come dice Victoire, i suoi rinomatissimi spaghetti con la salsa al pomodoro San Marzano alle tre varietà di basilico (11 euro). Ci sono infine anche dei menu degustazione: le cinque proposte di Victoire, solo su prenotazione, si aggirano intorno ai 30 euro bevande escluse.

ALTRO: È aperto anche a pranzo. Il personale di sala è di grande gentilezza.

Archiviato sotto:Ristoranti Contrassegnato con:congolese, cucina, milano, recensione, recensioni, ristorante victoire, via accademia, victoire, victoire Gouloubi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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