Quando futuromarito mi ha proposto di unire zucca e cavoletti di Bruxelles in un’insalata tiepida, dico la verità, l’ho guarato col sopracciglio alzato.
E invece, mi è toccato ricredermi, questa insalatona oltre ad essere buona e a fare bene (i cavoletti hanno tanta vitamina C e tanti minerali, la zucca è dolce e ha pochissime calorie) è gustosissima. Cogliete l’occasione di questo periodo per prepararla, che la zucca è già agli sgoccioli e i cavoletti tra poco passano di stagione!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500g di zucca pulita
- 350g di cavoletti di Bruxelles
- 2 manciate di uvetta passa o cranberry disidratati
- 1 manciata di semi di girasole
- 20g di pistacchi salati sbriciolati
- 4 noci di burro
- sale qb
- pepe qb
- 2 panetti di Philadelphia
Preparazione:
- Tagliare la zucca a cubetti e farla lessare per 4/5 minuti in abbondante acqua salata.
- Scolarla e metterla da parte. Tagliare a metà i cavoletti di Bruxelles.
- In una padella, far sciogliere le noci di burro e far rosolare i cavoletti con un po’ di sale fino a che non caramelleranno (6/7 minuti).
- Aggiungete la zucca e le uvette e fate saltare tutto insieme in padella.
- Aggiungete i semi di girasole, i pistacchi e un po’ di pepe a piacere e mischiate.
- Aggiungete il formaggio a cubetti e servite.
Clarissa
Bella idea questa ricetta! Da fare anche con le verdure di stagione che si trovano nei mercati milanesi! A me è piaciuta anche questa ricetta, dalla formula simile alla vostra!
http://www.danieladelli.com/pedalando-e-cucinando-a-milano/