La Caesar salad è un piatto che viene spesso consumato in pausa pranzo perché si crede sia leggero e fresco. Sulla freschezza non abbiamo nessun dubbio, sulla leggerezza, però, nutriamo più di qualche sospetto. Perché la Caesar salad classica ha ingredienti che, messi insieme, sono tutt’altro che leggeri: lattuga romana, crostini di pane soffritti, pollo alla griglia, parmigiano e salsa fatta di succo di limone, uova, aglio, pepe e salsa Worcestershire (e in una versione delle più amate, anche bacon croccante).
Noi abbiamo voluto fare una versione rivisitata e light di questo piatto, mantenendone lo spirito ma eliminando le calorie in eccesso, senza pregiudicare il gusto finale, ovviamente!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1/2 ceppo di lattuga
- pomodori (non sono presenti nella ricetta originale ma donano freschezza al piatto)
- 3 petti di pollo
- olio e sale qb
- 100 g di speck
- 85 g di pane per crostini
- 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
- 1 fetta di pane integrale
Preparazione:
- Lavare e mondare la lattuga e metterla in una insalatiera capiente.
- Grigliare per 4/5 minuti i petti di pollo (su una griglia ma anche in padella antiaderente). Salare e mettere da parte.
- Nella stessa padella, far abbrustolire lo speck: sarà pronto non appena diventerà bello croccante.
- Tagliare lo speck a striscioline e metterlo da parte.
- Lavare e affettare i pomodori.
- In padella, far abbrustolire le fette di pane. Tagliarle a cubetti.
- Aggiungere tutti gli ingredienti nell’insalatiera avendo cura di inserire un ingrediente per volta, si creeranno degli strati molto colorati e invitanti che faranno una bella scena in tavola con i vostri invitati.
- Finita l’insalata metterla in frigo e iniziare la preparazione della salsa. Noi abbiamo optato per uno yogurt di soia al naturale, andrà bene anche uno yogurt normale, basta che non sia zuccherato.
- Aggiungere allo yogurt succo di limone e sale. Regolare a piacere.
- Condire l’insalata con la salsa ottenuta.
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