• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/incontri-roma-massaggi/
      • http://www.eatitmilano.it/incontri-monza-e-brianza/
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Muffin salati zucca e pancetta

5 Novembre 2015 by Giada Lascia un commento

Muffin zucca e pancetta

Santo subito chi ha inventato i muffin! Perché ti salvano da un sacco di situazioni (aperitivi, antipasti, feste ecc), sono comodissimi e, essendo delle monoporzioni, non c’è il problema che, come accade per esempio per un plumcake, si secchi un volta tagliato. Approfittando di questo periodo ricco di zucche, marito, modificando una ricetta di Sale e Pepe, ha sfornato questi muffin salati saporitissimi, che sono piaciuti anche a chi solitamente gradisce poco la zucca grazie al contrasto con la pancetta (noi l’abbiamo scelta affumicata) e ai semi di papavero, che non sono obbligatori ma danno una piacevolissima leggera croccantezza al muffin.

Ingredienti (per 20 muffin):

  • 400g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 120g di burro sciolto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 350g di zucca
  • 200ml di latte
  • 200g di pancetta a cubetti
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

  1. Tagliare la zucca a pezzetti e farla bollire in acqua salata fino a quando non sarà morbida.
  2. Scolarla e schiacciarla fino a farla diventare purea.
  3. In una padella antiaderente, far sfrigolare la pancetta per qualche minuto.
  4. Setacciare farina e lievito.
  5. Sbattere leggermente le uova e unirle alla farina insieme al latte e al burro.
  6. Aggiungere i semi di papavero, la pancetta, sale e pepe qb e mischiare bene.
  7. Mettere nei pirottini da muffin e far cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti circa.

Archiviato sotto:Stuzzichini Contrassegnato con:muffin salati, muffin salati zucca e pancetta, Muffin zucca e pancetta, pancetta, ricette, semi di papavero, zucca

Post precedente: « Spaghettoni pomodori, basilico e limone
Post successivo: Crostata vegan alla marmellata »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA