[Post sponsorizzato da Dole]
Sulla tavola delle feste ci sono due ingredienti che non possono proprio mancare: il salmone e l’ananas. Ce li portiamo dietro da parecchi anni ormai, da quando il salmone affumicato veniva considerato un ingrediente pregiato, così come l’ananas, il frutto esotico per eccellenza, un costoso sfizio da togliersi solo nelle grandi occasioni. Ormai sono due ingredienti più che accessibili, ma noi ci siamo rimasti affezionati lo stesso perché fanno molto Natale.
Per unire questi due cibi tipici delle nostre tavole natalizie ho realizzato questo spiedini sono davvero facilissimi oltre che di grande effetto, ideali per l’aperitivo o per l’antipasto. Vedrete che il contrasto dolce/salato vi conquisterà.
Il tocco in più: se vi piace, aggiungeteci qualche grano di pepe rosa. Ricorda molto le bacche del vischio, e il sapore si sposa benissimo.
L’alternativa: Potete farli anche con il salmone fresco tagliato a cubetti e scottato appena in padella. In questo caso ricordatevi di aggiungere il sale.
Ingredienti (per 10 spiedini circa):
- 1 ananas maturo
- 100g di salmone affumicato
- pepe rosa in grani
- 10 spiedini di legno
Preparazione:
- Togliere la buccia all’ananas e tagliarlo a cubetti di un centrimentro per lato.
- Tagliare il salmone a striscioline sottili.
- Infilare nello spiedo – nell’ordine – un pezzo di ananas, la strisciolina di salmone ripiegata su se stessa, l’ananas, il salmone e infine ancora l’ananas.
- Cospargere con i grani di pepe a piacere e servire.
Lascia un commento