• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • incontri gay ladispoli
      • siti di incontri milf
      • http://www.eatitmilano.it/incontri-qui/
      • kilocal uomo trova prezzo
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

I regali di Natale fai da te più belli

21 Dicembre 2015 by Giada Lascia un commento

Cioccolata fatta in casaIn barba alle competizioni, alle rivalità e a tutte quelle cavolate per poveretti, io lo dico apertamente: ho una passione – nemmeno troppo segreta, visto che le commento qualsiasi cosa -, per Con le mani in pasta, il meraviglioso blog di Manuela. Trovo fantastico il modo in cui lavora, sono bellissime le sue fotografie, le ricette che fa. Purtroppo io e lei ci siamo viste una sola volta, forse due, ma posso dire con certezza che dentro al suo mondo web si rispecchia tutto il suo mondo reale: la sua bella casa, la campagna, i suoi figli, l’amore per le cose rustiche e concrete, per i sapori veri. Vi consiglio caldamente di andare a leggerla, se già non lo fate.

Quest’anno Manuela ha fatto una cosa bellissima: ha messo online una piccola pubblicazione sui regali di Natale homemade che è un gioiello. La trovate cliccando qui, alla fine di questo suo post: Homemade Christmas Gifts, la mia raccolta di Natale per voi

Con i suoi consigli potete preparare regali meravigliosi da distribuire agli amici, con ingredienti tutt’altro che impossibili da reperire, di facilissima esecuzione. Io stessa, con una delle sue ricette, ho preparato per gli amici dei piccoli barattoli per fare la cioccolata fatta in casa. Sono uno spettacolo!

Vi lascio la ricetta del preparato per cioccolata calda da fare in casa di Manuela: io l’ho messo in piccoli vasetti con chiusura ermetica, ci ho fatto un cartellino e l’ho legato con dello spago da cucina. Voi, però, fate a me un regalo di Natale: andate a sbirciare il blog di Manuela. Ve ne innamorerete.

 

Ingredienti (per 12 tazze):

  • 200g di cioccolato fondente 65%
  • 12 cucchiai di cacao amaro
  • 12 cucchiai di zucchero di canna
  • 16 cucchiaini di fecola di patate

Preparazione:

  1. Tagliare manualmente il cioccolato fondente
  2. Polverizzarlo nel mixer azionando la lama a intermittenza per evitare che il cioccolato si surriscaldi e quindi si sciolga.
  3. Aggiungere il cacao, lo zucchero, la fecola e mischiare bene tutti gli ingredienti.
  4. Distribuire nei vasetti.

Come preparare la cioccolata:

In un pentolino mettere 3 cucchiai di preparato. Stemperare con 150ml di latte, aggiungendolo poco alla volta e mischiando bene per evitare grumi. Far scaldare in un pentolino, a fuoco basso, e continuare a mischiare fino a quando la cioccolata si sarà addensata.

 

 

Archiviato sotto:Preparazioni base Contrassegnato con:come fare la cioccolata calda in casa, con le mani in pasta, fai da te, I regali di Natale fai da te più belli, natale, preparato per cioccolata calda, regali, regali homemade Natale

Post precedente: « La ricetta del vero Pan speziato (Pain d’épices)
Post successivo: Insalatina di finocchi, salmone e arance »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA