• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • incontri somma lombardo
      • a cosa serve trova amici iphone
      • http://www.eatitmilano.it/singoli-femminile/
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Tatin di pomodori semplice

26 Febbraio 2016 by Giada Lascia un commento

Tatin di pomodori

Sono golosissima di tarte tatin. Quella dolce, alle mele, che è uno dei dolci che più mi fa impazzire. E mai avrei pensato che anche una tarte tatin salata potesse essere altrettanto buona! Io e Pietro ce la siamo divorata tutta intera quando l’abbiamo fatta! E, anzi, ora che ci penso… La rifarò, molto molto presto!
L’esecuzione è facile e veloce. Cercate di prendere pomodori non troppo maturi: devono essere più sodi possibili altrimenti – come è successo a me con un paio – perderanno un sacco di acqua.

Ps.: potete farla anche con i pomodorini ciliegini o i datterini. Io la prossima volta proverò con i secondi!

Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro):

  • 1 foglio di pasta sfoglia tonda
  • 7 pomodori ramati
  • 6 foglie di basilico
  • origano
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. In acqua bollente, fate scottare i pomodori. Scolateli e toglietegli delicatamente la buccia.
  2. Tagliate i pomodori a metà e privateli dei semi e della parte molle interna. Asciugateli un po’ e metteteli da parte.
  3. Prendete una teglia tonda, e cospargete il fondo di olio evo, ben distribuito ovunque, sale, origano e le foglie di basilico spezzettate.
  4. Poggiate sul fondo della teglia i pomodori con la parte curva rivolta verso il basso.
  5. Coprite i pomodori con la sfoglia cercando, sui lati, di rimboccarla sotto i pomodori.
  6. Spennellate la sfoglia con un po’ di olio ancora.
  7. Infornate a 200° per una mezz’ora o fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.
  8. Girare la tarte tatin di pomodori su un piatto e servire.

Archiviato sotto:Rustici e torte salate Contrassegnato con:ricetta, ricette, tarte tatin, tarte tatin di pomodori, tarte tatin salata, tatin, tatin di pomodori, torte salate

Post precedente: « Grazie Oldani, perché oltre il cibo c’è di più
Post successivo: Chef Rosanna Marziale, il cuore verace della cucina campana »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA