Una meraviglia da colazione o da merenda a cui è impossibile resistere! Quanto sono buoni (e belli) i biscottini fatti con la frolla montata? Provate questa ricetta, vi verranno biscotti uguali a quelli di pasticceria.
Questo impasto è fatto con gli stessi ingredienti della frolla normale ma la grande differenza è che il burro dev’essere morbido e si inizia a fare l’impasto proprio montando il burro con gli aromi. Otterrete un impasto molto cremoso, non maneggiabile con le mani: per fare i biscotti vi servirà una sacca da pasticcere e se utilizzerete un bocchettone a stella vi verranno ancor più carini.
Ma non solo: con questo impasto di base potete fare anche le crostate! Se non volete fare i biscotti ma utilizzare la frolla montata per altri ricette arrivate fino all’inizio del punto 6 della preparazione e poi scatenate la fantasia.
Ingredienti (per circa 25/30 biscotti):
- 200g di farina 00
- 125g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 90g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- aromi a piacere
Nb: se volete fare metà impasto scuro, dividete in due l’impasto e aggiungete un paio di cucchiaini di cacao ad una delle due parti.
Per farcitura e decorazione:
- ciliegie candite
- cioccolato fondente
Preparazione:
- Montare il burro morbido tagliato a tocchetti con le fruste fino a quando diventa spumoso.
- Aggiungere l’aroma desiderato al burro (vaniglia, scorza grattugiata di mezzo limone o ciò che più vi piace).
- Setacciare lo zucchero a velo. Aggiungerlo poco per volta al burro continuando a montare con le fruste.
- Unire le uova, una per volta e continuare ad impastare.
- Aggiungere quindi la farina setacciata, sempre poca per volta, e un pizzico di sale.
- Mettere l’impasto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuire l’impasto su una placca foderata con carta forno creando le forme desiderate.
- Aggiungere le ciliegie candite dove desiderate.
- Cuocere a 180° per 12/13 minuti poi far raffreddare su una gratella.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingervi i biscotti e far raffreddare.
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