Calda, confortevole. Scalda il palato e il cuore. È la vellutata, una bella iniezione di verdure che d’inverno ti risolve sempre il pranzo o la cena. Farla è facilissimo, vi servirà solo un frullatore e tanta ottima verdura, poi, divertitevi a personalizzare la vostra vellutata come volete.
Questa vellutata di broccoli – ortaggio di stagione – io l’ho arricchita con delle perle di mozzarella (per me le perline Tigre, che son perfette per condire le zuppe) che sciogliendosi creano un effetto fondente gustosissimo – ovviamente va bene anche una semplice mozzarella tagliata a tocchetti – e dei semi di girasole che donano un po’ di croccantezza. Che delizia!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 grande broccolo
- 1 patata media
- 125g di mozzarella
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Preparazione:
- Far bollire il broccolo, tagliato a cimette, in abbondante acqua salata insieme ad una patata sbucciata e tagliata a tocchetti.
- Quando il broccolo sarà morbido e si riuscirà ad infilzare con una forchetta, passare i broccoli scolati e le patate al mixer. Tenete da parte l’acqua di cottura.
- Aggiungere l’acqua di cottura e continuare a frullare fino a raggiungere la densità desiderata.
- Aggiustare di sale, eaggiungere l’olio e mischiare bene.
- Rimettere sul fuoco: dev’essere bella calda.
- Impiattate e condite con la mozzarella e i semi di girasole.
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