Quanto amo la zucca: mi piace salata, dolce, nelle torte, nel risotto, nella pasta ma, soprattutto, mi piace la zucca al forno! È uno dei modi in cui la cucino più spesso perché è facile da fare (fa tutto da sola), al contrario di quella bollita non si inzuppa di acqua e conserva il suo sapore fino in fondo.
Io la trovo perfetta per la cena perché richiede meno di un minuto di preparazione, poi la infilo in forno e nel frattempo sistemo casa, faccio lavatrici, stiro… e lei cuoce!
Avete mai provato a farla? È facilissimo! Se la trovate, preferite la zucca mantovana, che è molto più buona e saporita. E ricordate: pulite bene la buccia perché potete mangiare anche quella.
Ingredienti (per 2 persone):
- 400 g di zucca
- sale
- olio evo
- pepe
- rosmarino o noce moscata
Preparazione:
- Tagliare la zucca a fette spesse circa 2 cm.
- Spennellare con un filo di olio la polpa.
- Salare, pepare e aggiungere aromi a piacere (rosamarino o noce moscata i miei preferiti).
- Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti circa. Girare a metà cottura.
Nb: la zucca fatta ammorbidire in forno, non salata e non aromatizzata, è utile anche per preparare delle torte!
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