• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • incontri coniugali
      • conoscere gente straniera
      • bakeca incontri giarre
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Fagottini di pasta fillo ripieni di radicchio, mele e stracchino

5 Maggio 2017 by Giada Lascia un commento

Fagottini di pasta fillo ripieni1Avete mai usato le mele per cucinare piatti salati? Si possono creare combinazioni fantastiche, come nel caso di questi Fagottini di pasta fillo ripieni di radicchio, mele e stracchino! L’importante, però, è scegliere la mela adatta, perché ce ne sono di tante qualità. Io ho scelto la mela Fuji, che ho potuto conoscere meglio grazie a un bell’evento organizzato al Mercato comunale di Wagner a Milano da MelaPiù, consorzio di Ferrara.

La polpa molto croccante e succosa e il gusto deciso – dolce ma stemperato da una nota acidula – la rendono la mela perfetta per ricette che accolgono bene una leggera nota agrodolce. Ecco perché secondo me casca proprio a pennello nella farcitura di questi triangolini golosi e molto facili da fare.

Ingredienti (per 6 fagottini):

  • 9 fogli di pasta fillo
  • 250 g di stracchino
  • 1 radicchio lungo medio
  • 250 g di mela fuji
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb

Preparazione:

  1. Tagliare sottile il radicchio e farlo saltare in padella per 5 minuti con un filo di olio, sale e un po’ di pepe.
  2. Pelare la mela e tagliarla a cubetti.
  3. A padella spenta, unire lo stracchino al radicchio. Poi aggiungere i cubetti di mela, il pepe, un pizzico di sale e mischiare bene.
  4. Unire i fogli di pasta fillo 3 a 3 e dividerli a metà per il lungo in modo da ricavare due lunghe strisce.
  5. Tenere le strisce in verticale: alla base di ogni striscia, mettere una cucchiaiata di ripieno. Piegare l’angolo sinistro verso il lato destro fino a formare un triangolo, piegare il triangolo in su e continuare così a ripiegare il triangolo fino a richiudere completamente il fagottino.
  6. Spennellare la superficie dei fagottini di olio. Cuocere a 200° per 10 minuti circa.

Vi lascio anche qualche bella foto dell’evento del Mercato comunale di Wagner, dove ho potuto conoscere un po’ meglio queste mele e assaggiare tanti buoni piatti preparati dai venditori, che volentieri hanno sponsorizzato la mela Fuji. Seguite la pagina Facebook MelaPiù per rimanere aggiornati sulle loro iniziative! Presto magari questo bell’evento può arrivare anche da voi: www.facebook.com/melapiufuji/

Stand Melapiù Sfogliata con gorgonzola Straccetti

 

 

Archiviato sotto:Antipasti, Rustici e torte salate, Stuzzichini Contrassegnato con:fagottini, Fagottini di pasta fillo ripieni di radicchio, mela fuji, mela più, mele e stracchino, pasta fillo, ripieni salati, triangolini ripieni

Post precedente: « Trippa, la trattoria che ti fa innamorare del quinto quarto
Post successivo: Sperlari Morbidizie »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA