Settembre è il mese dei fichi, per mia immensa felicità. Sono in assoluto il mio frutto preferito e potrei mangiarne fino a stare male. Quest’anno sono stata fortunata: me ne hanno regalati tantissimi! E così ho deciso di “sacrificarne” (mi piacciono da pazzi al naturale) qualcuno per provare a farne una torta di fichi. Sapete che vi dico: WOW!!! È venuta una vera bomba. Tanto che….ehm…. io e marito l’abbiamo finita in un giorno 😂
Mettete alla prova questa torta di fichi e fatemi sapere, sono certa che non vi deluderà.
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):
- 150 g di zucchero
- 140 g di farina 00
- 40 g di farina di mandorle
- 20 g di maizena
- 100 g di burro morbido
- 50 ml di latte
- 1 bicchierino di marsala
- 2 uova
- 8 fichi freschi
- 20 g di mandorle affettate
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Tagliare 5 fichi a pezzetti e 3 fichi a metà.
- Setacciare insieme le farine (mandorle, 00 e maizena) e il lievito.
- Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso, poi aggiungere il burro morbido fino a formare una crema.
- Aggiungere al burro le spezie e poi le farine, e mischiare per ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere il latte poco alla volta e il marsala.
- Aggiungere all’impasto 5 fichi tagliati a pezzetti, le mandorle affettate e mischiare delicatamente.
- Cuocere in una teglia imburrata e infarinata a 180 ° per 1 ora circa. A metà cottura, distribuire sulla torta i fichi tagliati a metà.
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