• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • Secondi
      • Carne
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo

La pasta matta

25 Marzo 2020 by Giada Lascia un commento

C’è una pasta magica, veloce, leggera, che è perfetta per trasformarsi in base per le torte salate light o per racchiudere il ripieno di gustosi strudel di mele: è la pasta matta, una pasta velocissima che si fa con solo 5 ingredienti: farina, olio, aceto, sale e acqua.

La pasta matta ha due vantaggi: è leggera e velocissima da preparare. Inoltre richiede solo una mezz’ora di riposo (che per una torta salata equivale giusto al tempo di preparazione del ripieno!): praticamente una manna dal cielo.

Come vi dicevo, è adatta per preparazioni sia salate sia dolci: nel secondo caso, mettete la metà del sale che vi indico qui sotto.
Pronti a mettere le mani in pasta? Una volta provata non potrete più farne a meno.

Ingredienti (per tirare una sfoglia da 20 cm di diametro):

  • 200g di farina
  • 40g di olio extravergine d’oliva
  • 4g di sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • acqua

Preparazione:

  1. Mischiare insieme la farina e il sale.
  2. Aggiungere l’olio, l’aceto e mischiare con un cucchiaio.
  3. Aggiungere acqua poco alla volta, iniziare ad impastare e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formare una palla e lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti prima di stenderlo.

Nb: per le torte salate, cuoce in forno a 200° per circa 40 minuti.

Un grazie speciale a Erika, che mi ha permesso di utilizzare le sue fotografie: al solito io cucino ma mi dimentico di fotografare! :))

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati, Preparazioni base Contrassegnato con:pasta matta

Post precedente: « Polpette di tofu radicchio e olive
Post successivo: Pancake proteici »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2022 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.