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Polpette di tofu radicchio e olive

25 Marzo 2020 by Giada Lascia un commento

Insapore, con una strana consistenza… il tofu sta antipatico a molti. Bisogna dirlo: non è un alimento che crea grandi entusiasmi (soprattutto il nostro: in Giappone è tutta un’altra cosa, ve lo garantisco!), eppure il tofu io lo cucino spesso perché è una valida alternativa proteica che mi permette di preparare qualche secondo piatto diverso dai soliti carne e pesce.

Quello che molti non sanno è che anche un prodotto molto versatile: forse la maggioranza di voi è abituato a mangiarlo così, al massimo marinato o speziato, ma avete mai provato a tritarlo per farne delle polpette di tofu? Ho consigliato spesso agli amici questa ricetta, che ha riscosso grande entusiasmo anche tra i più piccoli. Provatela, soprattutto voi, scettici della cucina vegetariana! Scommettiamo che vi piacerà un sacco? 🙂

Ingredienti (per 10 polpette):

  • 250g di tofu (2 panetti)
  • mezzo cespo di radicchio tondo
  • 1/2 cipolla
  • 6 olive nere
  • 1 cucchiaio di maizena
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato

Preparazione:

  1. Tagliate la cipolla e il radicchio sottili. Fateli saltare insieme in una padella con un filo di olio, il pepe e un po’ di sale, fino a che non saranno appassiti, e metteteli da parte.
  2. Asciugate bene il tofu e, se necessario, strizzatelo un po’.
  3. Con un mixer, tritate il tofu. Aggiungete il radicchio fatto saltare con la cipolla, le olive e frullate ancora il tutto. Aggiungete infine la maizena e date un’ultima frullata: dovrete ottenere un composto morbido ma che non si attacca alle mani. Se necessario, regolate di sale e aggiungete ancora un po’ di maizena.
  4. Formate con le mani 10 polpette e passatele nel pane grattugiato mischiato con due cucchiaini di olio.
  5. Infornate a 200° fino a doratura.

Archiviato sotto:Secondi, Veg Contrassegnato con:polpette, polpette di tofu, tofu

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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