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Frolla alla tonka con crema al cocco, lime e lamponi

21 Giugno 2021 by Giada Lascia un commento

Ingredienti (per uno stampo da 22cm):

per la frolla

  • 300g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 fava tonka (o vaniglia, se si preferisce)

per la crema:

  • una latta di latte di cocco (400g)
  • 35g di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 lime
  • lamponi a piacere

Preparazione:

  1. Mischiare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere mezza fava tonka grattugiata.
  2. Aggiungere il burro freddo spezzettato e sfarinare con le mani, velocemente. In alternativa, frullare tutto con il mixer.
  3. Aggiungere l’uovo, ottenere un composto omogeneo, formare un panetto e mettere la frolla in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Cuocere la frolla in bianco a 175° fino a leggera doratura.
  5. Mischiare l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere l’uovo e mischiare molto bene.
  6. In un pentolino, portare il latte di cocco al primissimo bollore, versare il latte di cocco sul mix di farina, zucchero e uovo, mischiare bene e rimettere sul fuoco.
  7. Cuocere a fuoco lento continuando a mischiare fino a che la crema non si sarà addensata molto bene.
  8. Aggiungere la scorza di un lime grattugiato e mischiare ancora bene.
  9. Far raffreddare la crema in frigorifero, coperta da pellicola.
  10. Una volta fredda la crema, versarla nel guscio di frolla.
  11. Decorare con i lamponi, una grattugiata ancora di lime e, a piacere, un po’ di cocco rapè (io ci ho messo anche qualche fogliolina di menta).
  12. Far riposare in frigorifero almeno 3/4 ore.
Frolla alla tonka
Come set per la frolla alla tonka, una super casa.
Pagine: Pagina1 Pagina2

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:crema al cocco, crostata, frolla, frolla alla tonka

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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