Così raffinata eppure così semplice da fare. Per stupire gli ospiti con un aperitivo o un antipasto speciale (o un secondo piatto, in caso moltiplicate le dosi per due) provate a fare in casa la tartare di salmone. Scegliete un trancio di salmone fresco e abbattuto appena pescato, mi raccomando. Armatevi di un coltello affilato e poi moltiplicate le dosi qui sotto a seconda degli ospiti che avete. Se potete, aggiungete in cima alla tartare una bella quenelle di crème fraîche: la sua nota acida darà il perfetto equilibrio al vostro piatto.
Ingredienti (per una persona):
- 70g di salmone fresco abbattuto
- 1 cucchiaio di crème fraîche Cameo
- 2 fili di erba cipollina
- 1 lime piccolo o mezzo lime medio zeste + succo
- 2 fettine di cipollotto tritate
- 1 filo di olio evo
- sale qb
- pepe qb
- 1 fetta di pane integrale
Preparazione:
- Tritate finemente l’erba cipollina e mischiatela alla crème fraîche.
- A coltello, tritate il salmone della grandezza desiderata e mettetelo da parte.
- Tagliate della grandezza desiderata il pane e fatelo abbrustolire su una padella.
- Mischiate insieme salmone, lime (zeste e succo), olio, sale, pepe e cipollotto.
- Appoggiate la tartare sul pane e guarnite con la quenelle di crème fraîche. Servite.
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