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Tartare di salmone

26 Febbraio 2015 by Giada 1 commento

Così raffinata eppure così semplice da fare. Per stupire gli ospiti con un aperitivo o un antipasto speciale (o un secondo piatto, in caso moltiplicate le dosi per due) provate a fare in casa la tartare di salmone. Scegliete un trancio di salmone fresco e abbattuto appena pescato, mi raccomando. Armatevi di un coltello affilato e poi moltiplicate le dosi qui sotto a seconda degli ospiti che avete. Se potete, aggiungete in cima alla tartare una bella quenelle di crème fraîche: la sua nota acida darà il perfetto equilibrio al vostro piatto.

Ingredienti (per una persona):

  • 70g di salmone fresco abbattuto
  • 1 cucchiaio di crème fraîche Cameo
  • 2 fili di erba cipollina
  • 1 lime piccolo o mezzo lime medio zeste + succo
  • 2 fettine di cipollotto tritate
  • 1 filo di olio evo
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 fetta di pane integrale

Preparazione:

  1. Tritate finemente l’erba cipollina e mischiatela alla crème fraîche.
  2. A coltello, tritate il salmone della grandezza desiderata e mettetelo da parte.
  3. Tagliate della grandezza desiderata il pane e fatelo abbrustolire su una padella.
  4. Mischiate insieme salmone, lime (zeste e succo), olio, sale, pepe e cipollotto.
  5. Appoggiate la tartare sul pane e guarnite con la quenelle di crème fraîche. Servite.

 

Archiviato sotto:Stuzzichini Contrassegnato con:creme fraiche, quenelle, salmone, tartare, Tartare di salmone, tartare salmone ricetta

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  1. San Valentino: una cenetta per due facile, veloce e afrodisiaca! | Eatitmilano ha detto:
    6 Febbraio 2017 alle 14:12

    […] Tartare di salmone: http://www.eatitmilano.it/2015/02/26/tartare-salmone/ […]

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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