• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • Secondi
      • Carne
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo

Com’è questo burger? FATTO-BENE!

16 Giugno 2016 by Pietro Lascia un commento

Sì sembra una battuta, ma quando sono andato a mangiare questo panino con mia moglie, dopo qualche morso le ho detto davvero: “Questo panino è fatto davvero bene!“.

IMG_3401Eppure l’inizio non era stato dei migliori. Siamo andati a provare FATTO-BENE BURGER in una delle sue sedi. Ci ha accolto un personale non troppo gentile. Mancava una figura che avesse a cuore quello che ci stava per dare e questo, da subito, mi è dispiaciuto. Perché se il proprietario di un ristorante ha a cuore la buona riuscita di ciascun pranzo, i suoi dipendenti questo interesse lo curano decisamente meno. Purtroppo è ciò che succede quando da una hamburgheria ci si trasforma in una mini catena, come è successo a FATTO-BENE che al momento vanta ben 5 esercizi a Milano.

Seccato, lo ammetto, ordino un L.W.L.B. Burger mentre Giada opta per un Opening Burger, forse l’hamburger più “classico” che si può trovare sul menu (carne razza fassona piemontese, fontina d.o.p., pomodoro insalataro, cipolla di Tropea appassita, lattuga trocadero, maionese delicata). Scordatevi cheeseburger e simili perché in questo atelier della carne i panini sono tutti eccentrici, fuori dal comune, originali ma dal gusto strepitoso.

FullSizeRender(1)Già, perché il sapore del mio panino era davvero spettacolare, come succede raramente quando si assaggia oggi un hamburger visto che è diventato nel tempo uno dei piatti più serviti a Milano, forse secondo solo alla pizza.

Carne razza fassona piemontese, melanzana grigliata, burratina, senape di Digione (ottima), servito con patata novella cotta al forno e scegli di sale Maldon.

A proposito di sale c’è da dire che la qualità di FATTO-BENE si paga e il conto può risultare… salato. I panini, tutti accompagnati da una bella porzione di patate, costano dai 12 euro a salire, arrivando a toccare punte da 16 euro per alcuni panini definiti “hamburger regular” (con 180 gr di carne). Per i più coraggiosi ci sono anche gli stessi panini serviti in versione Maxi con ben 280 gr di carne tutta da mordere. Vi assicuro, però, che già la versione da 180 grammi può saziare qualsiasi palato.

Note positive: sono molto attenti ad intolleranze e a problemi alimentari, abbiamo chiesto un cambio nell’opening burger di Giada e ci è stato fatto tranquillamente. Il pane, del panificio Grazioli di Legnano che conosciamo alla perfezione, è la ciliegina su una tortadi un  hamburger che non dimenticherete facilmente…

SITO: www.fattobeneburger.com
DOVE SI TROVANO:
Viale Col di Lana 6 – Via Muratori 10 – Via Buonarroti 8 –  Via Vincenzo Monti 56  – Via Borsieri 14

IMG_3393

Archiviato sotto:Street food Contrassegnato con:burger, fatto bene, fatto bene burger, hamburger, migliori hamburger milano, milano, street food

Post precedente: « Tutto sul nuovo D’O di Davide Oldani
Post successivo: Chi lo direbbe mai… che hamburger all’Autogrill! »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2022 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.