Buttate le foglie dei gambi di sedano? Che grave errore! Al prossimo acquisto, conservatele, lavatele per bene, e fateci del pesto, perfetto per condire la pasta o da spalmare sulle bruschette come aperitivo. Vi servirà pochissimo tempo e soltanto in due mosse avrete il vostro pesto di sedano pronto per essere utilizzato.
E se non lo finite subito? E se ne fate troppo? Potete conservarlo in due modi:
– Mettetelo in un vasetto sterilizzato, copritelo di olio e mettetelo in frigo. Vi durerà circa una settimana.
– Mettetelo in un vasetto sterilizzato, copritelo di olio e mettetelo in freezer. Basterà scongelarlo all’occorrenza.
Ps: io ci aggiungo qualche fogliolina di basilico perché l’insieme dei due sapori mi piace moltissimo, ma non sono obbligatorie.
Ingredienti (per 4 persone):
- Foglie di 2 grossi gambi di sedano
- 6 grosse foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale qb
- Parmigiano grattugiato qb
Preparazione:
- Lavare bene le foglie di sedano e asciugarle con un panno assorbente.
- Metterle in un mixer, aggiungere le foglie di basilico, l’olio, il sale e abbondante parmigiano, e frullare bene il tutto. Se il composto risulta poco umido, aggiungere altro olio.
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