• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/come-farsi-cercare-da-un-uomo-gemelli/
      • incontri bacheca avellino
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Pasta fagioli e cozze veloce

24 Febbraio 2017 by Giada Lascia un commento

Pasta fagioli e cozzePasta, fagioli e cozze, cataloga in [comfort food].

Chissà perché certi piatti sembrano sempre difficilissimi da fare. Poi li fai e capisci che di complicato, invece, non c’era proprio niente! E poi, diciamocela tutta: se c’è qualche trucchetto giusto da adottare per velocizzare il tutto senza compromettere il risultato, perché non utilizzarlo?

In questo caso, io ho utilizzato dei fagioli in scatola, e non quelli secchi da tenere in ammollo (ma ovviamente se preferite quelli secchi o freschi, ben venga!) e ho acquistato delle cozze già pulite. Non avete idea di quanto tempo si risparmi! Provate, con questi consigli preparerete pasta, fagioli e cozze in un attimo.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 150g di pasta (pasta mista o ditalini)
  • 1 scatola di fagioli cannellini pronti
  • 1 kg di cozze pulite
  • 200 g di pomodorini freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • prezzemolo

Preparazione:

  1. In un pentolino, far soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ di olio d’oliva.
  2. Tagliare i pomodorini a metà e buttarli nel pentolino; farli appassire per qualche minuto. A piacere, togliere l’aglio.
  3. Aggiungere i fagioli con un po’ della loro acqua. Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
  4. In un’altra pentola molto ampia, far soffriggere ancora uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Aggiungere le cozze, tenere la fiamma viva, chiudere con un coperchio e aspettare che si aprano tutte le cozze, rimestando un paio di volte con un mestolo. Appena le cozze si aprono tutte, spegnere la fiamma.
  5. Aggiungere l’acqua rilasciata dalle cozze, filtrata per togliere le impurità, nel sugo di fagioli.
  6. Mettere a cuocere la pasta direttamente nel sugo: se si asciuga, aggiungere ancora un po’ di acqua delle cozze: vi deve venire una pasta bella cremosa, non asciutta.
  7. Nel frattempo togliere le cozze dal guscio. A fine cottura, aggiungerle alla pasta insieme a un po’ di prezzemolo e servire.

Nb: non ho aggiunto sale perché non ce n’è bisogno! Le cozze rilasciano già un’acqua molto salata, ma assaggiate sempre per regolare a vostro piacimento.

Archiviato sotto:Pasta, Primi Contrassegnato con:pasta, pasta fagioli e cozze, piatti campani, ricetta, veloce

Post precedente: « Gazpacho caprese facile e velocissimo
Post successivo: Impasto per pizza alla napoletana »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA