Non demonizziamolo: il ragù di seitan può essere una valida alternativa vegetariana al solito ragù di carne (che comunque adoro!). Avete mai provato a prepararlo? È gustosissimo e anche molto veloce da cucinare. E il gusto non ne risente affatto, i funghi, poi, danno quel tocco in più che nella stagione fredda è assolutamente irrinunciabile per me.
Un trucchetto? Se li avete, mettete un pugnetto di porcini secchi appena ammolliti nel sugo: daranno un sapore pazzesco al vostro ragù di seitan!
Ingredienti (per due persone):
- 200 g di pasta
- 1 fetta di cipolla
- 1 tocchetto di carota
- 1 pezzo di sedano
- 120g di seitan al naturale
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro (o 1 di concentrato)
- 150g di funghi misti (per me congelati)
- Vino bianco per sfumare
- 3 dita acqua
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Fare un trito fine con cipolla, carota e sedano; in un tegame, far soffriggere le verdure per qualche minuto con un filo di olio.
- In un mixer, tritare il seitan, non troppo finemente.
- Aggiungere il seitan al soffritto, salare, mischiare bene e aggiungere tre cucchiai di vino bianco. Mischiare ancora velocemente tenendo la fiamma alta.
- Aggiungere il pomodoro, l’acqua, mettere il coperchio e far riassorbire metà dei liquidi.
- Abbassare la fiamma, aggiungere i funghi, aggiustare di sale e far continuare la cottura per una decina di minuti ancora. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di acqua. Aggiungere il pepe.
- Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, condire con il ragù e servire.
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