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Risotto mimosa

1 Novembre 2010 by Giada 1 commento

Avete avanzato chili di zucca dopo aver preparato le paurosissime zucche di Halloween? Non buttate niente! Con questa ricetta farete riprendere i paurosi!!

Risotto mimosa - Ingredienti

Risotto mimosa - Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone):

– 400g di riso
– 600g di zucca (300g per il riso e 300g da friggere)
– 2 dadi
– cipolla
– 2 pizzichi di rosmarino tritato
– latte
– farina
– olio
– vino bianco
– pane grattuggiato
– curry

Preparazione: Pulite la zucca e tagliatela a quadrotti. Preparate il brodo facendo sciogliere i due dadi in circa tre litri d’acqua a fuoco medio, quando il brodo inizia a bollire versate i 300g di zucca e fateli cuocere per 10 minuti. Passati 10 minuti, raccogliete i pezzi di zucca con un mestolo retato facendoli scolare (il brodo deve rimanere nella pentola, non va buttato), frullate la zucca.
In una pentola preparate il soffritto con olio e cipolla a pezzetti, buttate il riso, aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare il vino a fuoco lento tenendo mischiato il riso. Togliete dal fuoco.
Prendete i restanti 300g di zucca, mettete la zucca in una pentola e copritela con acqua e latte (metà di ciascuno).

La zucca in acqua e latte

La zucca in acqua e latte

 Fatela cuocere a fuoco lento per 5/6 minuti. Filtrate la zucca, mettetela in un recipiente a parte, e mettete il rimanente liquido, che sarà diventato arancione, in un altro recipiente.
Riaccendete il fuoco del riso e gettateci il liquido appena ottenuto dalla zucca immersa in latte e acqua. Fate assorbire e aggiungere il brodo precedentemente preparato poco alla volta per continuare la normale cottura del risotto. A metà cottura circa (8 minuti per il riso carnaroli) versate la zucca frullata, curry a piacere e un pizzico di rosmarino.
Prendete una padella, metteteci due dita d’olio per la frittura e accendete il fuoco (lento). Prendete i pezzi di zucca rimasti, tagliateli a dadini e passateli prima nella farina bianca e poi nel pane grattuggiato, infine friggeteli e, raggiunta la doratura, scolateli e appoggiateli su carta assorbente.
Cotto il risotto, impiattatelo e aggiungeteci sopra in ordine sparso la zucca fritta.

Risotto mimosa

Risotto mimosa

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  1. Tweets that mention Risotto mimosa « Eat it! a Milano -- Topsy.com ha detto:
    1 Novembre 2010 alle 18:42

    […] This post was mentioned on Twitter by Giada Bellegotti, Giada Bellegotti. Giada Bellegotti said: Avete avanzato quintali di zucca? Fateci il RISOTTO MIMOSA: http://t.co/1f2RhQE un'esclusiva di http://t.co/CrQJF3G […]

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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