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Crostata vegan alla marmellata

12 Novembre 2015 by Giada 2 commenti

Crostata vegan integrale

Sembra incredibile eppure funziona. Anche i vegani o gli intolleranti a lattosio e uova possono mangiare la crostata!

L’espediente, per me, è stata semplicemente la voglia di utilizzare una marmellata di sambuco fantastica che ho comprato in un delizioso negozietto in Trentino e di gustarla con una bella frolla integrale (ma potete utilizzare la farina 00 o di farro, per esempio). Sicché, l’altra sera mi decido a fare questa crostata ma… non ho le uova! E allora che faccio? Mi sono detta: pensiamo ad una frolla alternativa, vediamo se viene buona anche vegana! E così crostata vegan è stata. Esperimento riuscito. Amici vegani, intolleranti o allergici gioite, c’è una crostata anche per voi!

Crostata vegan fetta

Ingredienti (per uno stampo classico):

  • 500 g di farina (nel mio caso integrale)
  • 250 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte di soia o acqua
  • 140 g di olio di semi
  • 12 g di lievito per dolci
  • vaniglia o scorza di limone

Preparazione:

  1. Sciogliere lo zucchero nel latte di soia o nell’acqua.
  2. Unire l’olio, le farine e il lievito setacciati insieme e l’aroma scelto.
  3. Lavorare l’impasto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente.
  4. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Stendere l’impasto (io ho scelto di farlo molto sottile ma potete stenderlo più alto, a vostro piacimento) in uno stampo oliato e infarinato o coperto da carta forno.
  6. Bucare la base con i rebbi di una forchetta.
  7. Cospargere la superficie con la marmellata o la confettura scelta e decorare con la pasta rimasta.
  8. Fare cuocere a 170°, forno statico, per circa 30 minuti.
  9. Far raffreddare (inizialmente l’impasto di sembrerà morbido ma raffreddando si solidificherà).

Archiviato sotto:Dolci, Torte

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo

    12 Novembre 2015 alle 21:56

    Ormai la frolla la faccio senza uova senza neanche pormi il problema ^_^ E la faccio anche con il burro di arachidi (fatto in casa, ovviamente). Ed è una scelta vincente. Credo te ne sia accorta anche tu, con questa meraviglia!!
    Ah, domani io rilancio con una versione alle pere ^_^
    Un abbraccio Giada!!

    Rispondi
    • GiadaGiada

      13 Novembre 2015 alle 16:51

      ma la tua è supergolosissima! Brava! Un abbraccione e te

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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