• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eatitmilano

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • Secondi
      • Carne
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
  • Storie di cibo

Pancake sofficissimi

20 Novembre 2015 by Giada Lascia un commento

PancakeSe anche voi subite da sempre il fascino dei pancake caldi che vi si stagliano davanti agli occhi di primo mattino, grondanti di sciroppo d’acero, risvegliando i vostri sensi inebriati dal sonno, leggete bene qui.

Prova dopo prova, ricetta dopo ricetta, sono infatti riuscita a fare dei pancake fantastici, sofficissimi, una vera delizia.

Queste frittelline (che però fritte non sono) tanto amate in America, oltretutto, sono perfette per una colazione bilanciata perché grazie alle uova forniscono un ottimo apporto di proteine. Inoltre sono golosissimi, cosa non da poco, e se li mangiate con lo sciroppo d’acero sappiate che non commettete un reato degno della più perfida bilancia: lo sciroppo d’acero, infatti, è molto meno calorico dello zucchero bianco, ha un alto potere dolcificante, è naturale e non è raffinato. Che dire, non ci sono motivi validi per dire no a dei pancake!

Consigli furbi:
– Potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo
– Potete addirittura cuocere il giorno prima i pancake e riscaldarli in padella al momento della colazione

Nb: non specifico la quantità di latte perché non tutte le farine assorbono liquidi alla stessa maniera.

Ingredienti (per 8 pancake):

  • 125g di farina 00
  • 1 uovo
  • 20g di burro sciolto e fatto raffreddare + 1 una noce
  • 3g di lievito per dolci o bicarbonato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • latte qb (circa 150g)

Preparazione:

  1. Setacciare insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  2. Sbattere leggermente l’uovo con una forchetta.
  3. Aggiungere il latte poco a poco nella farina mischiando aiutandovi con una frusta da cucina: dovrete ottenere una cremina piuttosto densa.
  4. Aggiungere l’uovo continuando a mischiare e infine il burro. Se la pastella è venuta troppo liquida (dipende dalla grandezza delle uova), aggiungere farina, rigorosamente setacciata, poco alla volta, e continuare a mischiare.
  5. Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente.
  6. Versare un mestolo di impasto al centro della padella ben calda, non appena si sarà rappreso l’impasto, aggiungere un altro po’ di impasto sopra al pancake in cottura.
  7. Attendere qualche minuto, girare, e far cuocere dall’altro lato.
  8. Continuare così con il resto dell’impasto.
  9. Impiattare e cospargere, a piacere, di sciroppo d’acero, marmellata, cioccolata, zucchero a velo o ciò che più vi piace.

 

 

Archiviato sotto:Dolcetti, Dolci Contrassegnato con:american pancake, colazione, frittelle americane, pancake, pancake americani, pancake sofficissimi, sciroppo d'acero

Post precedente: « La pasta alla gricia perfetta
Post successivo: Come cuocere le castagne »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaCriticona culinaria e golosa impenitente, ama cucinare ma soprattutto.. mangiare! Era sempre la prima ad arrivare alla mensa della scuola.

ULTIME!

Copyright © 2021 Eatitmilano on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.