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Tagliatelle di frittata

17 Ottobre 2019 by Giada Lascia un commento

Non so voi, ma io non so mai come cucinare le uova. Mi piacciono molto, ma tutti quei modi classici di cucinarle – frittata, occhio di bue, scrumble ecc – mi stufano in fretta. E così l’altro giorno mi sono ingegnata a fare un piatto ad effetto: le tagliatelle di frittata! Ma sapete che hanno sorpreso anche me? Erano buonissime e facevano una grande scena perché sembrava di trovarsi davanti ad un bel piatto di pasta 🙂

 

Oltretutto sono semplici di fare, e sono certa che faranno impazzire anche i più piccoli, se ne avete che girano per casa (a me, manca ancora un mese…! Un po’ di più prima che io possa iniziare a cucinare per lui… <3).

Forza, prendete una ciotola e preparate la padella: tagliatelle in corso!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 3 uova
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 2 tazzine di acqua
  • 3 cucchiai colmi di farina 00
  • sale qb
  • olio evo qb

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbattere bene le uova insieme al latte e all’acqua.
  2. Aggiungere la farina setacciata poco per volta, continuando a sbattere, e infine il sale. Dovrete ottenere una pastella liquida.
  3. Oliate bene una padella antiaderente, scaldatela e versateci un mestolo di pastella: fate roteare la pastella in modo che tutto il fondo della padella venga coperto dall’impasto, che dovrà essere sottile. Fate cuocere la frittata, scottatela anche dall’altro lato e  riponetela su un piatto. Continuate così fino a finire l’impasto impilando le frittate ottenute.
  4. Una volta finite di cuocere le frittate, arrotolatele ben strette fino ad ottenere un salsicciotto e poi, con un coltello dalla lama affilata, tagliate il salsicciotto a fettine sottili.
  5. Srotolate le tagliatelle ottenute, impiattatele e conditele con il sugo che più gradite (io ho saltato delle melanzane con il pomodoro). Buon appetito!

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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