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Chips di patate al forno: i segreti per farle croccanti come fritte

22 Aprile 2020 by Giada Lascia un commento

È possibile fare delle chips di patate al forno croccanti come quelle fritte? Assolutamente sì, basta seguire qualche accorgimento.

Il procedimento è un po’ lunghetto, ma ne vale assolutamente la pena: otterrete delle patate al forno davvero insolite (clicca qui per altre ricette di patate al forno sfiziose) e poi, non dovrete nemmeno friggere 🙂

Per fare delle chips croccanti dovrete armarvi di un pelapatate e di una bacinella di acqua fredda, oltre che di un po’ di pazienza e qualche pezzo di carta assorbente.

Sì, perché uno dei segreti per fare delle chips di patate al forno croccanti è quello di tagliare le fettine sottilissime e di immergerle in acqua fredda, meglio se per un’oretta, cambiando l’acqua un paio di volte:
in questo modo le patate perderanno gran parte del loro amido e diverranno croccantissime.

Non solo, e qui arriva la parte più noiosa: le fette di patata dovranno poi essere accuratamente asciugate una ad una prima di essere condite. Un lavoro un po’ noiosetto, ma vedrete che bontà.

chips di patate al forno

Un’avvertenza: da una patata otterrete davvero tante chips, occhio o vi ritroverete a fare teglie e teglie di chips (e poi a doverle mangiare tutte :D)
Ma ricapitoliamo ingredienti e procedimento per le chips di patate al forno.

Ingredienti:

  • Patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua
    strumenti necessari: un pelapatate e carta assorbente

Procedimento:

  1. Tagliare le patate a fette sottilissime con il pelapatate e far cadere in acqua fredda le fettine.
  2. Far riposare in acqua le patate per circa un’ora, cambiando l’acqua dopo mezz’ora.
  3. Asciugate le fettine di patate una ad una, con carta assorbente: dovranno essere completamente asciutte.
  4. Cospargere di olio le fette di patate, mischiare delicatamente e aggiungere il sale.
  5. Posizionare le chips su una placca coperta di carta forno facendo attenzione a non sovrapporle.
  6. Infornare a 180°, forno ventilato, per 20 minuti circa o finché non diventano croccanti.

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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