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Pasta con dadotti di tonno fresco e topinambur al profumo di zenzero

12 Ottobre 2010 by Giada Lascia un commento

Oggi vi proponiamo un piatto che è più complicato a dirsi che a farsi. Non fatevi ingannare, il procedimento è semplice e farete un figurone, è un primo piatto di sicuro effetto! Una premessa: tutta la difficoltà sta nel preparare insieme la pasta e la salvia in pastella che abbiamo deciso di mettere nello stesso piatto, in modo da far gustare un leggero antipasto…per il resto…vi leccherete i baffi!

 
 
 

Pasta con dadotti di tonno fresco e topinambur al profumo di zenzero - ingredienti

Pasta con dadotti di tonno fresco e topinambur al profumo di zenzero - ingredienti

Ingredienti per la pasta (per 4 persone):

–  400g di pasta
– 300g di tonno fresco
– 1 topinambur
– 20 pomodorini fragolini
– uno spicchio d’aglio
– 2 fili di erba cipollina
– capperi di Pantelleria
– prezzemolo
– peperoncino
– zenzero affettato q.b.
– olio
– sale
– 1 spruzzata di vino bianco
– brodo di pesce

Ingredienti per la salvia:

– foglie di salvia
– farina
– acqua
– sale

Preparazione: In una padella preparate il soffritto con olio, peperoncino, aglio, erba cipollina tagliata a pezzetti. Far soffriggere a fuoco lento, aggiungere i capperi e di seguito il topinambur precedemente pulito e tagliato alla julienne (quantità a piacere e a seconda della grandezza del topinambur).

Il soffritto con topinambur e capperi

Il soffritto con topinambur e capperi

Aggiungere due cucchiai di brodo di pesce e una spruzzata di vino bianco, quindi far evaporare. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e cuocere la pasta stando attenti a far combaciare la tempistica di cottura del sugo (non ancora terminato) e della pasta. Aggiungere al soffritto il tonno precedentementa tagliato a quadrotti, quando è quasi cotto aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo. 

Il sugo finito

Il sugo finito

Nel frattempo preparare la pastella, immergervi le foglie di salvia e, in una padella a parte con olio bollente,  metterle a friggere.

Salvia in pastella

Salvia in pastella

Salvia pastellata in frittura

Salvia pastellata in frittura

Scolare la pasta, condire con il sugo, e impiattare. Finire il piatto aggiungendo una grattuggiata di zenzero a piacere e guarnire con le foglie di salvia in pastella.

La pasta con dadotti di tonno fresco e topinambur al profumo di zenzero è pronta

La pasta con dadotti di tonno fresco e topinambur al profumo di zenzero è pronta

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