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Lasagne alla genovese

18 Ottobre 2010 by Giada 4 commenti

Cari amici, oggi vi presentiamo un piatto rustico, facile da preparare e che vi farà leccare i baffi!

Ingredienti:

–  lasagne all’uovo
– 400g di fagiolini
– 800g di patate
– sottilette
– pesto
– grana

Per la besciamella:

– 3 cucchiai di farina molto pieni
– 1 litro di latte
– sale
– un pezzo di burro
– noce moscata
– sale

Preparazione: bollite le patate e i fagiolini, lasciateli raffreddare e tagliate a pezzetti i fagiolini e a fette le patate.

Patate e cornetti bolliti

Patate e cornetti bolliti

 A questo punto preparate la besciamella. In una pentola di media grandezza mettete il latte, i cucchiai di fatina, il pesto, il sale (attenzione a salare, essendoci il pesto) e la noce moscata. Far cuocere a fuoco medio-alto finchè la besciamella non sarà diventata densa e aggiungete un pezzo di burro (circa due dita di un classico panetto).

Besciamella

Besciamella

Prendete una teglia, mettete un po’ di besciamella sul fondo e coprite con la pasta all’uovo. Aggiungete la besciamella, cospargendola bene  su tutta la pasta, i fagiolini e le patate in ordine sparso e un paio di fette di sottiletta spezzettate. Coprite con un altro strato di pasta e aggiungete gli stessi ingredienti fatta eccezione per le sottilette, questa volta metterete il grana. Continuate così, alternando uno strato con le sottilette e uno strato con il grana fino ad arrivare a coprire il tutto con la pasta.

Farcitura della lasagna alla genovese

Farcitura della lasagna alla genovese

 Cospargere l’ultimo strato di besciamella al pesto e abbondante grana. Se possibile lasciare riposare in modo che la pasta si impregni e non rimanga troppo secca. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

Lasagna alla genovese

Lasagna alla genovese

Archiviato sotto:Pasta ripiena, Primi Contrassegnato con:lasagna, lasagna alla genovese, lasagna pesto, lasagna pesto fagiolini e patate, ricetta

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. twinky (@TheTwinkyCake)

    18 Ottobre 2011 alle 19:10

    mmmh con la sottiletta dev’essere molto gustosa!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      19 Ottobre 2011 alle 14:24

      quella lasagna è gustosa in toto!!! 😀

      Rispondi
  2. mauro

    13 Settembre 2015 alle 08:50

    Se sono lasagne alla genovese, perché non mettere della prescinseua?

    Rispondi
    • GiadaGiada

      13 Settembre 2015 alle 12:57

      Mi pare non sia vietato da nessuno, no? 🙂

      Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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