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Vellutata di zucca

26 Novembre 2010 by Giada Lascia un commento

Per fare una vellutata gustosa non basta frullare la zucca! Se volete darle un sapore unico preparatela così!.

Ingredienti (per 4 persone):

– 400g di zucca
– 1 patata
– timo
– zenzero fresco a piacere
– 1 rametto di rosmarino
– ½ cipolla piccola
– 1 foglia di alloro
– sale qb
– olio E.v.o.
– salsa di soia

Preparazione: In una pentola con circa tre litri d’acqua versare la zucca, la patata, tutti i sapori e portare ad ebollizione. Una volta cotte la zucca e la patata (fate la prova dello stuzzicadente!! Difficile dire quanto devono cuocere entrambe, dipende moltissimo dalla qualità, quando lo stuzzicadente o la forchetta entrano senza problemi sono cotte!) toglierle dal brodo, spegnere il fuoco e depurarle della buccia. Togliere anche gli aromi, staccare le foglie dal rametto di rosmarino e buttare tutti gli ingredienti eccetto la foglia di alloro in un mixer con un po’ di brodo in modo da rendere il composto più cremoso e morbido. Frullare tutto. Mettere il composto ottenuto in un tegamino con altro brodo (regolatevi voi, aggiungetene di più o di meno a seconda di quanto volete densa la vellutata). Far cuocere il tutto per qualche minuto. Impiattare la vellutata in un piatto fondo con dell’olio extra vergine di oliva, grana a piacere, e due gocce di salsa di soia.

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

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