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Risotto salsiccia e carciofi

9 Maggio 2011 by Giada Lascia un commento

Dopo una nottata di vento incredibile qui a Milano è tornato il freschino, e con il freschino ci è tornata anche la voglia di un bel piatto caldo. Cosa di meglio di un risottino salsiccia e carciofi? Un mix da leccarsi i baffi!

Risotto salsiccia e carciofi - Ingredienti

Risotto salsiccia e carciofi - Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone):
– 350g di riso carnaroli
– 200g di salsiccia
– 4 cuori di carciofo
– 2 dadi di carne
– cipolla per soffritto
– 1 spicchio d’aglio
– 1 spruzzata di vino bianco
– olio qb
– grana grattuggiato

Preparazione: In una pentola con due litri d’acqua circa far sciogliere i due dadi di carne a fuoco medio.

Risotto salsiccia e carciofi - Preparare il brodo

Risotto salsiccia e carciofi - Preparare il brodo

Prendere i cuori di carciofo e tagliarli a pezzetti, preferibilmente a listarelle.

Risotto salsiccia e carciofi - Tagliare i carciofi

Risotto salsiccia e carciofi - Tagliare i carciofi

Prendere la salsiccia, togliere la pelle e spezzettarla (meglio se in pezzi non troppo piccoli).

Risotto salsiccia e carciofi - Spezzettare la salsiccia

Risotto salsiccia e carciofi - Spezzettare la salsiccia

In una padella versare un filo d’olio, far leggermente soffriggere lo spicchio d’aglio, versare i carciofi e farli rosolare a fuoco medio,

Risotto salsiccia e carciofi - Far cuocere i carciofi

Risotto salsiccia e carciofi - Far cuocere i carciofi

togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere la salsiccia spezzettata e far cuocere per un paio di minuti mischiando di tanto in tanto.

Risotto salsiccia e carciofi - Unire la salsiccia ai carciofi

Risotto salsiccia e carciofi - Unire la salsiccia ai carciofi

Prendere la cipolla (una fetta circa) e tritarla. In una pentola, versare un filo d’olio e aggiungere la cipolla. Far soffriggere la cipolla a fuoco lento (attenzione a non farla bruciare! Deve solo dorare). Buttare il riso, mischiarlo col soffritto e farlo tostare per un minuto e mezzo circa.

Risotto salsiccia e carciofi - Far tostare il riso

Risotto salsiccia e carciofi - Far tostare il riso

Aggiungere salsiccia e carciofi e spruzzare con del vino bianco.

Risotto salsiccia e carciofi - Unire carciofi e salsiccia al riso

Risotto salsiccia e carciofi - Unire carciofi e salsiccia al riso

Aggiungere un paio di mestoli di brodo, far assorbire e aggiungere di nuovo il brodo continuando a mischiare.

Risotto salsiccia e carciofi - Cuocere aggiungendo poco a poco il brodo

Risotto salsiccia e carciofi - Cuocere aggiungendo poco a poco il brodo

Continuare così fino a cottura del riso ultimata (17 minuti circa). Spolverare con il grana grattuggiato.

Risotto salsiccia e carciofi

Risotto salsiccia e carciofi

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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