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Gnocco fritto tricolore

6 Dicembre 2011 by Giada Lascia un commento

Un’altra ricetta che potrebbe andare bene per il vostro pranzo di Natale?? Ma sì, dai! Questa volta però puntiamo sulla tradizione aggiungendoci un tocco di originalità, per non scadere sempre nella banalità di un piatto già visto senza però scalzare la bontà di sempre. Oggi andiamo di Gnocco fritto tricolore, una ricetta inventata da noi che può andare bene sia come primo che come ricco antipasto, più difficile a dirsi che a farsi, fatta di prodotti sani e genuini e arricchita dal Prosciutto crudo di Parma Ferrarini!

Gnocco fritto tricolore

Gnocco fritto tricolore

Ingredienti (per ogni piatto):

– 3/4 pezzi di cavolfiore
– 1 patata
– 1 peperone verde
– 1 spicchio di cipolla di Tropea
– panna da cucina qb
– pane grattuggiato
– farina di mais
– 1 uovo
– burro
– prosciutto crudo di Parma Ferrarini

Per gli gnocchi fritti (circa 20):
– 200g di farina
– 8g di lievito di birra
– 80ml di acqua
– 40g di strutto
– sale qb
– olio per friggere

Preparazione: Pulire il cavolfiore e sbucciare la patata. In una pentola a pressione cuocere il cavolfiore (5 minuti) e la patata (10 minuti), lasciare raffreddare, e passare il cavolfiore prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Aiutandosi con un cucchiaio, scavare la patata, spennellarla interamente con l’uovo e passarla nella farina di mais. Portare il forno a 200 gradi, e infornare il cavolfiore e la patata per circa 30 minuti. Cuocere in acqua bollente il peperone per circa 5 minuti, scolare, tagliare a pezzi, salare e in una padella, farlo soffriggere con la cipolla e un filo d’olio fino a cottura ultimata. Una volta cotto aggiungere poca acqua di cottura e frullare il tutto. Mettere in una padella e far restringere la salsa ottenuta. Aggiungere un po’ di panna da cucina e mischiare bene fino a che non avrete ottenuto una cremina.

Impastare insieme la farina, il lievito spezzettato e l’acqua, una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungere il sale e solo alla fine incorporare poco per volta all’impasto lo strutto. Lasciare lievitare l’impasto per 4/5 ore. Una volta lievitato stendere l’impasto e tagliarlo a rombi. Far friggere in olio bollente.

Impiattare posizionando la salsa al peperone, la patata contenente prosciutto e cavolfiori e, a parte, posizionare gli gnocchi fritti.

Archiviato sotto:Antipasti Contrassegnato con:cavolfiori impanati al forno, come preparare gli gnocchi fritti, crema di peperone verde, gnocchi fritti, gnocco fritto, gnocco fritto con salumi, gnocco fritto tricolore, patata gratinata, prosciutto crudo di parma ferrarini, ricetta gnocco fritto, secondo

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