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Patate, speck e uova… e un inno ai monti

26 Gennaio 2012 by Giada Lascia un commento

Oggi siamo ispirati dall’idea di un bel week-end di relax in mezzo al verde e alla natura, tra il silenzio delle montagne. Sarà forse il troppo stress, sarà il meraviglioso week-end che abbiamo trascorso la scorsa settimana all’Hotel Milano di Bratto, frazione di Castione della Presolana, Bergamo (un lusso indescrivibile, affidiamo le nostre emozioni alle foto!) con tanto di terme all’Alpen Spa (il prio biowellness certificato al mondo!!), sarà la voglia di divertirci in mezzo alla neve con uno slittino come abbiamo fatto ormai troppo tempo fa, sarà quel che sarà ma ci trasferiremmo volentieri sui monti immediatamente, anche a costo di andarci a piedi. Detto ciò, un po’ per nostalgia e un po’ per bontà, oggi vi proponiamo questo piatto pazzesco che abbiamo assaggiato nelle malghe dell’Alto Adige. Mille calorie, siamo d’accordo, ma volete mettere la soddisfazione? Dotatevi di patate, speck e uova, e preparatelo così!

Patate speck e uova

Patate speck e uova

Ingredienti (per una persona):
– 1 patata grande (o 2 più piccole)
– 3 fette di speck
– 1 uovo
– cipolla
– sale qb
– olio qb

Preparazione: Fate cuocere le patate al vapore, lasciando però la cottura a metà. Sbucciatele, lavatele bene e tagliatele a fette sottili. Tritate un pezzetto di cipolla per il soffritto. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete le patate tagliate a fettine e fatele saltare salandole e ultimando la cottura. Nel frattempo, in un’altra padella (sarebbe meglio la piastra ma questa è una versione casalinga) fate scottare lo speck, in un’altra padella ancora preparate un uovo all’occhio di bue. Montate il piatto mettendo le patate, le fette di speck sopra e infine l’uovo. Buon appetito!

e ora godetevi qualche foto della nostra gita in questo posto meraviglioso nella Val Seriana di Bergamo…!






Patate speck e uova
Patate speck e uova

 

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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