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Bere e far conquiste come a Creta

31 Luglio 2012 by Lascia un commento

Birre Brùton


Far amare la birra a chi solitamente non ne è un gran bevitore è una bella impresa. Qualcuno ci è riuscito con me: Jacopo, mastro birraio di Brùton (così veniva chiamata la birra nell’antica Creta). Lucchese doc, Jacopo ha presentato all’hotel The Hub le sue creazioni e, ammetto, di qualcuna ho fatto pure il bis. Quella che ha più colpito il mio palato esigente è stata la Stoner (7,5%), birra chiara, dorata, doppio malto, fruttata, ottima con i formaggi offerti del caseificio Marovelli. Molto adatta al cibo e apprezzata da me è stata anche la Bianca (4,5%), un’altra chiara ad alta fermentazione con l’aggiunta di cereali non maltati. In questa ho sentito subito la speziatura al coriandolo e, nonostante le reticenza iniziale, mi è piaciuta parecchio. Fra una birra, un po’ di formaggio, un piattino di pasta del pastificio Martelli e tante chiacchiere, abbiamo scoperto anche come “acchiappare” un uomo per la gola grazie a Irene Vella che ci ha presentato il suo libro “Sex & the Cake” (edito da Malvarosa e scritto a quattro mani con la cake designer Claudia Deb) dove spiega come accaparrarsi ogni tipologia d’uomo attraverso un dolce differente: mica male!

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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