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Sformatino superlight di uova e spinaci

9 Maggio 2013 by Giada Lascia un commento

In questo mese e mezzo di dieta ferrea (ho perso 3 kg e mezzo, gioite con me) ho imparato quello che tutte le diete dovrebbero insegnare: a mangiare in modo sano (che l’avevo già imparato qualche anno fa ma ogni tanto me lo dimentico). Perché sì, vi do una notizia bomba: si può dare sapore ai cibi anche senza quintali di olio, incredibile! E ho notato con molto piacere che anche in famiglia hanno tutti imparato a diminuire i condimenti, che servono ma spesso usiamo un po’ a sproposito. In una delle mie serate difficili, quelle in cui avrei divorato anche il tavolo, papà mi ha fatto trovare questo tortino superlight che era una meraviglia, anche per gli occhi (anche quello conta!). Ed è perfetto come piatto in una dieta equilibratissima come la mia (che mi ha dato la dietologa, con tanto di carboidrati ogni giorno, state tranquilli). Se siete un po’ in regime come la sottoscritta, insomma, provatelo.

IMG_4397 copiaIngredienti (per un tortino):
– 2 uova
– 100g di spinaci freschi in foglia
– qualche uvetta a piacere
– 5 mandorle
– 6 pinoli
– 1 cucchiaino da tè d’olio d’oliva
– un pezzetto di cipolla
– una fetta di pane bianco tipo pan carrè
– sale qb
– una spolverata di pane grattugiato

Preparazione: mettere a bagno in acqua tiepida le uvette per un’oretta e tostare le mandorle e i pinoli. Tritare i pinoli e tre mandorle e lasciare due mandorle intere per la decorazione. Prendere la fetta di pane bianco, metterci sopra un cucchiaino da tè di olio d’oliva, strofinarci sopra un pezzetto di cipolla, tostarlo e tagliarlo con il coppapasta.
In una padella antiaderente, far saltare gli spinaci freschi con il sale, le uvette e le mandorle e pinoli tritati. Lasciare gli spinaci croccanti.
In un’altra padella far cuocere due uova strapazzate e dividerle a metà.
Ora montiamo il piatto.
Prendere il coppapasta e posizionare sul fondo la fetta di pane. In ordine, coprire con: uovo, spinaci, l’altro uovo, una spolverata di pane grattugiato e le due mandorle intere. Togliere dal coppapasta e far scaldare 5/10 minuti in forno, modalità grill.

Per chi non è a dieta: il piatto è comunque gustoso, ma se volete potete aggiungerci (come ha fatto papà nella foto) un pezzo di taleggio da far sciogliere sopra. A quel punto, mettete il taleggio sopra le uova, il pan grattato e poi le due mandorle e scaldate al grill.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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