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Il panzerotto – *****

17 Marzo 2014 by Lascia un commento

Panzerotto classico

Panzerotto classico

Stanno fiorendo i locali dove si servono i panzerotti pugliesi a Milano e io, che sono un’estimatrice del prodotto,  ho iniziato provando per voi questo piccolo locale colmo di semplici delizie.
Ah, se mi è piaciuto! Tutti mi hanno chiesto di confrontarlo con Luini. Il panzerotto pugliese è diverso, a pasta più sottile e di pezzatura più grande. Ma sarete voi a giudicare qual è il vostro preferito.

Dove si trova: Via Spontini, 4 zona Buenos Aires
Telefono: 02 2952 7785
Chiusura: lunedì

Facebook Il Panzerotto flli D’Alessio

Tipologia del locale: panzerotteria alla barese

GLI SPAZI: La maniglia della porta è un mattarello, quello che serve per tirare la pasta del panzetotto bella sottile. Il sottotitolo del nome è “Made in Puglia”, tanto per rendere chiaro che il panzerotto proposto è quello pugliese.
Un piccolo locale con bancone per la vendita di panzerotti, focacce e taralli, una consolle per mangiare seduti su sgabelli in legno. Ad accogliervi all’entrata un grande ulivo dietro al quale spunta, gentile e paziente, il ragazzo al bancone. Alle pareti appesi strumenti che richiamano la vita contadina.

Interni de Il panzerotto

Interni de Il panzerotto

IL CIBO: Prima di approcciarvi al panzerotto dovete sapere , come recita un cartello in barese con sottotitoli in italiano affisso dentro al locale, che:

– Il panzerotto deve essere bollente
– Il panzerotto si mangia con le mani
– Quando mangi il panzerotto ti devi sporcare
– La morte del panzerotto è una birra

Ora siete pronti?

Panzerotti fritti magistralmente a pasta sottilissima ripieni di pomodoro, mozzarella, ricotta forte, prosciutto cotto o crudo, gorgonzola, Philadelphia, nduja e Nutella. Fragranti, caldissimi, filianti: insomma goduriosissimi!
Una variante al forno non ancora provata (ma ci arriverò) e una squisita focaccia barese (quella che vedete in foto è una mezza porzione) completano il quadro.
A disposizione anche parmigiana, panzerottini, medaglioni ripieni e polpette di pane con uova, formaggio e pomodoro.
Porzioni giuste: con un panzerotto e mezza porzione di focaccia mi sono saziata senza appesantirmi. Perché panzerotto è fritto così bene da risultare molto digeribile e quindi ancor più godurioso.

Focaccia barese

Focaccia barese (mezza porzione)

I PREZZI: Onestissimi: 0.80 € i panzerottini, 2.50-3.50 € i panzerotti fritti e al forno con qualsiasi ripieno, 2.50- 3.50 la focaccia alla barese, 4 € la parmigiana. Potere comprare qui anche taralli caserecci, sfusi o cenfezionati, a 12 €/kg.

ALTRO: Il panzerotto, come da indicazioni, sporca un po’ se lo si mangia con troppa fretta. Le proteste per il calore a cui arrivano al cospetto del cliente si traducono in puntuale incarto dell’incandescente oggetto per fare in modo che si possa trasportare a casa dove verrà inevitabilmente mangiato troppo freddo. Quindi il mio consiglio è di armarsi di qualche istante di santa pazienza e dotarsi di numerosi tovagliolini per arginare l’inevitabile goccia di pomodoro in agguato.
Personale gentile e molto paziente, un ottimo biglietto da visita per un ottimo prodotto.

Archiviato sotto:Street food Contrassegnato con:Buenos Aires, D'Alessio, fratelli D'Alessio, Il panzerotto, milano, panzerotto, panzerotto barese, panzerotto pugliese, puglia, recensione, recensioni, Via Spontini

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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