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Tra Milano e Varese, le 3 gelaterie da provare per forza

29 Agosto 2014 by Giada Lascia un commento

Adel

Adel

Noi nella provincia altomilanese, diciamocelo, siamo abituati troppo bene. Abbiamo a pochi passi da casa Adèl, meravigliosa gelateria di Legnano (MI, corso Garibaldi, 155), che ci ha conquistati fin dal primo assaggio: utilizza prodotti sempre di altissima qualità, stuzzica con gusti sempre nuovi e i cui ingredienti seguono la stagionalità, ed è gestita da ragazzi con una gentilezza fuori dal comune. Per non parlare del fatto che la panna è gratis… Volete non tenerlo in considerazione? Il bio “Gelato Agricolo” di Adèl è ormai da tempo nei nostri cuori, e suggeriamo a chiunque si trovi a Legnano di farci un salto. Non a caso, è stata già messa in alcune classifiche tra le gelaterie gourmet migliori d’Italia… Vi consigliamo vivissimamente di provare il loro Pistacchio, divino, e la Créme Adèl: fanno parte degli intramontabili, a ragion veduta.

Buosi

Buosi

Ma poi a Varese (via Veratti, 12) abbiamo anche la gelateria di Buosi, il numero uno dei pasticceri varesini, al quale andrebbe fatto un monumento nazionale per le tante prelibatezze con le quali nel tempo ha riempito la città. I gusti proposti sono sempre supergolosi, la qualità è innegabile, il risultato è un gelato che è palesemente frutto di uno studio di pasticceria capace di sorprendere. Consigliamo, in questo caso, il Misto Sicilia, la Sacher (con pezzettoni di torta, da svenimento), Noce di Macadamia e, sempre se disponibile, Tarte tatin.

Gelateria della musica

Gelateria della musica

E a Milano… a Milano? Prima di oggi, non sapevo consigliare una gelateria, lo ammetto. Di buone ce ne sono tante, per carità, ma nessuna che fosse stata in grado di sorprendermi come avevano fatto le due citate sopra. In tanti tessevano le lodi de La gelateria della musica, e forse proprio perché in troppi mi parlavano di questa gelateria, devo dirlo, la osservavo da lontano con un po’ di diffidenza. Vuoi, oltretutto, che per me prima era totalmente fuori mano, in zona Navigli (via Pestalozzi, 4), vuoi che tutte quelle voci sul suo conto mi facevano storcere il naso. Sta di fatto che ho sempre prorogato l’assaggio. Poi quando è arrivata in zona Porta Venezia (ecco, in zona, non a due passi come si dice, che non è così vicina, in via Abamonti, 2) non ho potuto più tirarmi indietro. Wow. Perché ho aspettato fino ad adesso? Ecco perché La gelateria della musica fa tanto parlare di sé. Gelato cremoso, sorprendente, per niente unto nonostante i gusti siano a volte anche impegnativi. Da assaggiare, senza rimorsi, Pane, burro e marmellata e burro d’arachidi, i vari pistacchi e ganache al cioccolato. Il trionfo della dolcezza.

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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