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Insalata tiepida di fine inverno (a base di zucca e cavoletti di Bruxelles)

17 Marzo 2015 by Giada 1 commento

Insalata tiepida di fine inverno
Quando futuromarito mi ha proposto di unire zucca e cavoletti di Bruxelles in un’insalata tiepida, dico la verità, l’ho guarato col sopracciglio alzato.

E invece, mi è toccato ricredermi, questa insalatona oltre ad essere buona e a fare bene (i cavoletti hanno tanta vitamina C e tanti minerali, la zucca è dolce e ha pochissime calorie) è gustosissima. Cogliete l’occasione di questo periodo per prepararla, che la zucca è già agli sgoccioli e i cavoletti tra poco passano di stagione!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500g di zucca pulita
  • 350g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 manciate di uvetta passa o cranberry disidratati
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 20g di pistacchi salati sbriciolati
  • 4 noci di burro
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 panetti di Philadelphia

Preparazione:

  1. Tagliare la zucca a cubetti e farla lessare per 4/5 minuti in abbondante acqua salata.
  2. Scolarla e metterla da parte. Tagliare a metà i cavoletti di Bruxelles.
  3. In una padella, far sciogliere le noci di burro e far rosolare i cavoletti con un po’ di sale fino a che non caramelleranno (6/7 minuti).
  4. Aggiungete la zucca e le uvette e fate saltare tutto insieme in padella.
  5. Aggiungete i semi di girasole, i pistacchi e un po’ di pepe a piacere e mischiate.
  6. Aggiungete il formaggio a cubetti e servite.

Archiviato sotto:Insalate Contrassegnato con:cavoletti di Bruxelles, Insalata, Insalata tiepida di fine inverno, insalatona, invernale, zucca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Clarissa

    31 Marzo 2015 alle 16:58

    Bella idea questa ricetta! Da fare anche con le verdure di stagione che si trovano nei mercati milanesi! A me è piaciuta anche questa ricetta, dalla formula simile alla vostra!
    http://www.danieladelli.com/pedalando-e-cucinando-a-milano/

    Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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