[Post sponsorizzato da American Pistachios Growers]
Freddo = risotto.
Per me, Lombarda doc, è il comfort food per eccellenza. Mi piace in tutti i modi, e mi piace moltissimo sperimentare tanti abbinamenti diversi pur mantenendo la base del classico risotto “all’onda” caldo e confortevole.
Con i pistacchi americani ho ideato questa ricetta delicata e di grande effetto, elegante anche alla vista: se amate i pistacchi, vi scalderà cuore e stomaco.
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di riso carnaroli
- 1l di brodo di verdure salato
- 150g di granella di pistacchi
- sale qb
- 150g di caprino
- una fetta di cipolla tritata fine
- olio qb
- 4 noci di burro
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
- In una padella far soffriggere la cipolla con un filo d’olio, fino a doratura.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per 2/3 minuti.
- Aggiungere brodo poco alla volta e iniziare a far cuocere il riso (ci vorranno circa 16/18 minuti).
- Nel frattempo, tritare finemente 100g di pistacchio e tenerne 50g da parte.
- Aggiungere la polvere di pistacchio nel riso e portare il tutto. Aggiustare di sale se necessario.
- A fine cottura, aggiungere il burro, il parmigiano e un po’ di caprino, tenendo da parte 4 cucchiai (o quenelle se volete renderlo più elegante) di caprino. Amalgamare il tutto.
- Impiattare e decorare con il resto dei pistacchi e le quenelle di caprino. Servire.
Erica Di Paolo
Muoio…. Delicato, ma di carattere. Adoro i pistacchi e la cremosità del caprimo. Con un riso top (io opterei per un originario) sarebbe il non plus ultra. Grande Giada ^_^
Giada
Ho usato il Carnaroli Riserva San Massimo, per me meglio di questo, non ce n’è :))
Erica Di Paolo
Ottima scelta!!!!! 😉