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Anelli di calamari agli agrumi

4 Dicembre 2015 by Giada 1 commento

[post sponsorizzato da Val di Verdura shop online di arance di Ribera]

Anelli di calamari agli agrumi

Com’è meravigliosa la natura. Pensate: ci offre le arance e limoni proprio in inverno, quando, per i vari malanni di stagione dovuti al fredddo, abbiamo maggiormente bisogno di vitamina C.

Questo frutti preziosissimi, che sono un vero raggio di sole nelle grigie giornate della stagione fredda, possono essere utilizzati in tantissimi modi, anche nei piatti salati, e io adoro quell’aroma che lasciano nei piatti caldi e confortevoli che ci riscaldano dopo una giornata al freddo. Con le arance di Ribera dop e i limoni, in arrivo dalla Sicilia, ho preparato un piatto di pesce facile, sfizioso e profumatissimo: una coccola per il palato. E niente frittura per questi calamari: molti non lo sanno ma sono ottimi anche cotti in padella.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 500g di anelli di calamaro (o totano)
  • olio qb
  • maizena
  • zeste di mezza arancia
  • zeste di mezzo limone
  • succo di mezza arancia
  • succo di mezzo limone
  • 1 bicchiere di vino bianco

…io li ho abbinati a:
Vellutata di Cavolfiore giallo profumato all’arancia: Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e fatelo bollire in acqua salata insieme a una patata sbucciata e tagliata a tocchetti. Scolate, frullate il tutto, aggiungete il succo di mezza arancia, un filo d’olio e servite.

Preparazione:

  1. Infarinare bene gli anelli con la maizena.
  2. Far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente.
  3. Quando la padella è calda, aggiungere i calamari e sfumare con il vino bianco.
  4. Far assorbire il vino, aggiungere quindi il succo di arancia e limone, le zeste e  abbassare la fiamma.
  5. Far cuocere girando di tanto in tanto per circa 15 minuti.

Anelli di calamari agli agrumi

 

Archiviato sotto:Pesce, Secondi Contrassegnato con:analli di calamari, anelli calamaro padella, Anelli di calamari agli agrumi, anelli di totano, arance ribera, calamari, calamaro, cavolfiore giallo, limoni, ribera, Sicilia, val di verdura, vellutata

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo

    7 Dicembre 2015 alle 09:25

    Oddio quanto mi piace questo piatto O_O

    Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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