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Insalatina di finocchi, salmone e arance

11 Gennaio 2016 by Giada Lascia un commento

Insalatina di finocchi, salmone e aranciaTutti a dieta dopo i bagordi. Io per prima. Però quando devo perdere qualche chilo e depurare l’organismo proprio non riesco a rinunciare a mangiare bene, amo troppo la cucina per farmi del male con bistecchine di pollo rinsecchite e verdure bollite senza sapore!

Questa insalatina è buonissima e bilanciata, ed è perfetta anche da portare al lavoro nella “schiscetta”, come chiamiamo in Lombardia il cosiddetto pranzo al sacco. Il finocchio è diuretico e depurativo, il salmone è ricco di proteine e l’arancia fornisce vitamine e gusto. Io ho arricchito l’insalata con i semi e dei capperi secchi meravigliosi che hotrovato al Mercato del Duomo di Milano ma ovviamente sono elementi aggiuntivi, anche senza il sapore è meraviglioso.

 

Ingredienti (per 1 persona):

  • 1 finocchio medio
  • 100g di salmone affumicato
  • mezza arancia con buccia edibile
  • olio evo qb
  • sale qb
  • succo di limone qb
  • pepe qb

opzionali: semi (io zucca e lino) e capperi

Preparazione:

  1. Innanzitutto, preparare l’emulsione per il condimento. Facciamo una sorta di citronette veloce: a piacere, mischiare insieme olio, una spruzzata di limone, sale e pepe e mettiamo da parte.
  2. Mondare il finocchio e tagliarlo a fettine sottili.
  3. Ricavare delle zeste dalla buccia e pelare l’arancia a vivo (ovvero togliendo anche le pellicine bianco-trasparenti che ricoprono ogni spicchio).
  4. Impiattare con un letto di finocchi, l’arancia (polpa e zeste) e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
  5. Aggiungere, a piacere, i semi e i capperi.
  6. Condire con la citronette veloce. Il piatto è pronto.

 

Archiviato sotto:Insalate Contrassegnato con:arance, finocchi, Insalata, insalate, Insalatina di finocchi, salmone, salmone e arance

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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