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Biscotti due ingredienti

12 Gennaio 2016 by Giada Lascia un commento

Biscotti due ingredientiNon avete in casa niente. Ma proprio niente niente. Se non quelle due banane a chiazze nere che vi guardano un po’ così dal cesto della frutta. Troppo mature per essere mangiate con gusto, non così mature da essere buttate (e poi buttare è sempre peccato). Che farne? Dei biscotti light per la colazione o la merenda!

Vi sembrerà incredibile ma da una banana matura e dei fiocchi d’avena si possono ricavare dei dolcetti sfiziosi, una sorta di biscottoni morbidi, naturalmente dolci grazie alla banana e molto molto leggeri visto che non contengono zuccheri aggiunti né tantomeno grassi.

Farli è molto semplice: si mischiano i due ingredienti e il gioco è fatto! Ecco come utilizzare quelle banane troppo mature.

N.b.: Questa è la base. Ma poi potete aggiungervi uvetta, pezzetti di cioccolato o frutta secca o essiccata, a vostro piacimento.
N.b. 2: Ricetta adatta a vegetariani e vegani!

Ingredienti (per circa 8/10 biscotti grandi o 20 piccoli):

  • 2 banane mature
  • 100g circa di fiocchi d’avena

Preparazione:

  1. Schiacciare bene le banane con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea.
  2. Unire i fiocchi d’avena: bisogna ottenere un impasto non troppo umido.
  3. Aggiungere ingredienti a piacere e mischiare bene.
  4. Versare 8/10 cucchiai di impasto ben separati su una teglia ricoperta di carta forno. Preferibilmente far riposare in frigorifero un quarto d’ora.
  5. Preriscaldare il forno a 180° e far cuocere 15 minuti circa.
  6. Staccarli delicatamente dalla carta forno, lasciarli raffreddare qualche minuto e servire. Potrete conservarli anche per il giorno dopo ma saranno più buoni se ripassati per qualche minuto in forno prima di essere gustati.

Archiviato sotto:Biscotti, La frutta, Riciclam-eat: cos'hai avanzato oggi? Contrassegnato con:avena, baanne avanzate, banane, biscotti, biscotti banane e avena, Biscotti due ingredienti, biscotti light, come riciclare banane mature, come utilizzare banane mature, cucina del riciclo, dolce vegano, dolce vegetariano, dolcetti light, dolci light, frutta vaanzata, RiciclamEAT, veg, vegan

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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