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Biscotti di frolla montata

16 Marzo 2016 by Giada Lascia un commento

Biscotti di frolla montataUna meraviglia da colazione o da merenda a cui è impossibile resistere! Quanto sono buoni (e belli) i biscottini fatti con la frolla montata? Provate questa ricetta, vi verranno biscotti uguali a quelli di pasticceria.

Questo impasto è fatto con gli stessi ingredienti della frolla normale ma la grande differenza è che il burro dev’essere morbido e si inizia a fare l’impasto proprio montando il burro con gli aromi. Otterrete un impasto molto cremoso, non maneggiabile con le mani: per fare i biscotti vi servirà una sacca da pasticcere e se utilizzerete un bocchettone a stella vi verranno ancor più carini.
Ma non solo: con questo impasto di base potete fare anche le crostate! Se non volete fare i biscotti ma utilizzare la frolla montata per altri ricette arrivate fino all’inizio del punto 6 della preparazione e poi scatenate la fantasia.

Ingredienti (per circa 25/30 biscotti):

  • 200g di farina 00
  • 125g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 90g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • aromi a piacere

Nb: se volete fare metà impasto scuro, dividete in due l’impasto e aggiungete un paio di cucchiaini di cacao ad una delle due parti.

Per farcitura e decorazione:

  • ciliegie candite
  • cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Montare il burro morbido tagliato a tocchetti con le fruste fino a quando diventa spumoso.
  2. Aggiungere l’aroma desiderato al burro (vaniglia, scorza grattugiata di mezzo limone o ciò che più vi piace).
  3. Setacciare lo zucchero a velo. Aggiungerlo poco per volta al burro continuando a montare con le fruste.
  4. Unire le uova, una per volta e continuare ad impastare.
  5. Aggiungere quindi la farina setacciata, sempre poca per volta, e un pizzico di sale.
  6. Mettere l’impasto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuire l’impasto su una placca foderata con carta forno creando le forme desiderate.
  7. Aggiungere le ciliegie candite dove desiderate.
  8. Cuocere a 180° per 12/13 minuti poi far raffreddare su una gratella.
  9. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingervi i biscotti e far raffreddare.

Frolla montata

 

Archiviato sotto:Biscotti, Dolci, Preparazioni base Contrassegnato con:biscotti, Biscotti di frolla montata, frolla montata, pasta frolla, pasta frolla montata, ricetta base, ricetta frolla montata

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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