Crackers veloci, senza lievito

L’altro giorno ho pubblicato su Instagram la foto di questi crackers veloci al vino bianco – poco bella, fatta con lo smartphone e pure un po’ di fretta – e siete impazziti: mi avete chiesto la ricetta in tantissimi! Non posso che accontentarvi: quando mi chiedete la ricetta di qualcosa mi mandate in brodo di giuggiole!

Crackers veloci al vino

In effetti questi crackers veloci sono fantastici: buoni buoni e facili facili, fai la pasta, stendi, inforni e… finiscono in un attimo! Vi passo subitissimo la ricetta (gli ingredienti sono gli stessi dei Tarallini pugliesi al vino): provate a farli e fatemi sapere! E magari, se volete, mandatemi qualche foto delle vostre preparazioni (taggatemi o usate l’hashtag #eatitmilano!).
Per quanti mi chiedono se ci vuole per forza il vino: la risposta è , se volete ottenere questo risultato. Altrimenti verranno diversi 🙂 Ma non abbiate paura del sapore perché non si sente minimamente. In compenso questi crackers “magici” sono senza lievito… Si gonfieranno da soli in cottura se tirerete la pasta bella sottile.

All’impasto io ho aggiunto una manciatina di semi di papavero: potete non mettere nulla, aggiungere altri semini, del rosmarino tritato… si prestano a molte varianti. Qui io vi propongo la ricetta base, se vi viene in mente di fare qualche variante sfiziosa fatemi sapere: proverò volentieri!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 70 ml di olio evo
  • 100 ml di vino bianco (secco)
  • 7 g di sale fino

Procedimento:

  1. Disporre la farina a fontana e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Fare una palla, lasciarla riposare 10 minuti coperta da un canovaccio o dalla pellicola trasparente.
  3. Stendere l’impasto in una sfoglia molto sottile e poi tagliarla a quadri.
  4. Posizionare i quadri su una placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno ventilato a 200° fino a doratura.

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