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Torta al burro

8 Novembre 2018 by Giada 1 commento

Burro, what else? La Torta al burro è l’emblema di quanto può essere meravigliosa la semplicità. Comprate un ottimo burro per farla: il suo profumo riempirà le vostre narici. A me ha riempito anche il cuore ❤️

Ah, dimenticavo: grazie alla sua consistenza fantastica, la torta al burro (che si prepara solo in 4 passaggi!) è adatta sia a colazione sia dopo cena.

Ingredienti (per uno stampo da plumcake):

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 220 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 8 cucchiai di latte
  • semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Setacciare insieme gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e il sale.
  2. A parte, con le fruste, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero per qualche minuto.
  3. Aggiungere l’uovo continuando a mischiare e poi il tuorlo, la vaniglia e gli ingredienti secchi poco per volta, alternandoli con il latte. Continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere una crema densa, lucida e uniforme.
  4. Imburrare e infarinare la teglia e versarci dentro il composto. Far cuocere in forno statico a 190° per 35/40 minuti.

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:burro, torta al burro

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Interazioni del lettore

Trackback

  1. La signora delle Tome | Eatitmilano ha detto:
    8 Novembre 2018 alle 21:51

    […] e con il burro d’alpeggio, che ogni volta che arriva corro a comprare, ho infornato la Torta al burro di cui trovate la ricetta […]

    Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaCriticona culinaria e golosa impenitente, ama cucinare ma soprattutto.. mangiare! Era sempre la prima ad arrivare alla mensa della scuola.

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