• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/agenzia-matrimoniale-lui-lui-lei-lei/
      • incontri varese bakeka
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Jacket potatoes con uova strapazzate e pancetta

12 Luglio 2021 by Giada Lascia un commento

Sono golose, saziano e hanno un costo bassissimo. Le jacket potatoes con uova strapazzate e pancetta (le chiamano anche “patate in giacchetta”, ma a me fa un po’ ridere) mi piacciono da pazzi. Sarà che ho una voglia incredibile di tornare in Inghilterra, sarà che amo le uova, ma quando le cucino mi sembra subito festa.

Jacket potatoes
Le mie jacket potatoes

Sono facili da preparare e sono belle da condividere: ricordatevene quando avete ospiti a cena! Se riuscite, cercate di prendere patate che siano tutte più o meno della stessa dimensione, in modo da avere una cottura uniforme, altrimenti alcune patate ci metteranno più tempo a cuocere di altre.

Preparate l’alluminio e uno stuzzicadenti! E accendete il forno a 200°.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 patate medie
  • 4 uova
  • 50g di pancetta affumicata a cubetti
  • 4/5 steli di erba cipollina
  • 4 cucchiai di latte o panna
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Lava bene le patate, asciugale con un panno e bucherellale con uno stuzzicadenti.
  2. Avvolgile bene in un foglio di alluminio e falle cuocere in forno a 200° per almeno 30 minuti (più sono grosse, più ci vorrà tempo e viceversa). Per capire se sono cotte, inserisci lo stuzzicadenti fino al cuore: se entrerà senza fatica saranno pronte.
  3. A 10 minuti dalla fine della cottura delle patate, in una padella fai rosolare la pancetta.
  4. Abbassa il fuoco, aggiungi le uova e 4 cucchiai di latte o panna. Sala e fai cuocere lentamente continuando a mischiare finché le uova non saranno parzialmente rapprese.
  5. Togli le patate dal forno, aprile e tagliale a metà nel senso della lunghezza facendo un’incisione che non arrivi però in fondo: le due parti devono rimanere unite nella parte bassa.
  6. Farcisci con le uova, aggiungi un po’ di erba cipollina tritata fine, il pepe e servi.

Archiviato sotto:Secondi, Uova

Post precedente: « Frolla alla tonka con crema al cocco, lime e lamponi
Post successivo: Lokum alla rosa e pistacchi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA