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Lokum alla rosa e pistacchi

6 Agosto 2021 by Giada Lascia un commento

Conoscete i lokum? Sono dolcetti tipici mediorentali aromatizzati alla rosa, simili alle gelatine (ma molto più corposi) che solitamente sono arricchiti da frutta secca. I lokum sono molto lontani dal concetto italiano di dolce, ma hanno il potere di farti chidere il pasto con freschezza.

Lokum
Lokum alla rosa e pistacchi

La preparazione dei lokum è un po’ laboriosa ma non complicata. Ed è abbastanza divertente vedere come da una massa appiccicosa nascano dei gradevolissimi dolcetti! Attenzione solo a non scottarvi con il blob rosso!

Ingredienti:

  • 410g zucchero
  • 165 acqua
  • 70 maizena
  • 10 cremor tartaro
  • 3 fogli gelatina
  • 335 acqua
  • Mezzo flaconcino colorante rosso
  • 1 cucchiaio acqua rose
  • 100g di pistacchi da sgusciare
  • Olio di arachidi
  • Zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua a formare uno sciroppo. Far raggiungere 115 gradi e spegnere, far raffreddare.
  2. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  3. Mettere la maizena in una ciotola con il cremor tartaro, aggiungere acqua tiepida poco per volta mescolando.
  4. Scolare e strizzare la gelatina e metterla nello sciroppo.
  5. Poco per volta aggiungere lo sciroppo all’altro composto, sempre mescolando. Rimettere il composto ottenuto sul fuoco, aggiungere il colorante e far cuocere a fuoco basso per un’ora circa.
  6. A fine cottura aggiungere l’aroma di rosa e i pistacchi tritati grossolanamente. Mischiare bene.
  7. Versare il composto in una teglia precedentemente foderata con carta da forno e unta di olio di arachidi. Far riposare per almeno 4 ore.
  8. Tagliare a cubotti e cospargere di abbondante zucchero a velo.

Archiviato sotto:Dolcetti, Dolci Contrassegnato con:lokum

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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