• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • annunci uomo cerca uomo a torino
      • http://www.eatitmilano.it/domande-da-fare-per-conoscere-una-ragazza/
      • bacheca annunci incontri bologna
      • incontri gioia del colle
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Risotto al rosmarino

8 Settembre 2010 by Giada Lascia un commento

Premessa 

Iniziamo oggi a proporvi una novità per il nostro blog: La ricetta della settimana.

Non seguiremo nessuna logica e non proporremo ricette che abbiano un filo conduttore comune al di fuori della bontà. La premessa è sempre la stessa, fidati del nostro palato, e non ne rimarrai deluso! 

Risotto al rosmarino

Ingredienti (per 4 persone):

– 400 g di riso Carnaroli
– 2 dadi (vegetale o no, a scelta)
– un ramo di rosmarino
– cipolla
– olio
– burro
– una sottiletta
– grana

Preparazione: prendi un pentolino di medie dimensioni, riempilo d’acqua e prepara il brodo facendo sciogliere i due dadi nell’acqua scaldata a fuoco medio. Nel frattempo prendi il rosmarino, staccane tutte le foglie e tagliuzzalo a pezzettini: più piccoli saranno e meno daranno fastidio in bocca. In una pentola, meglio se antiaderente, versa dell’olio e soffriggi della cipolla precedentemente tagliata a fettine, la quantità della cipolla è a piacere, consigliamo di non esagerare per non rendere pesante il risotto. Una volta dorata la cipolla (attenzione a non farla bruciare) versaci il riso, il rosmarino e mischia bene. Aiutandoti con un mestolo versa poco a poco il brodo, preoccupandoti che non diventi troppo asciutto il risotto e tenendo sempre un fuoco medio. Continua aggiungendo brodo per il tempo di cottura previsto, che per il riso Carnaroli, a seconda delle marche, si aggira tra i 15 e i 18 minuti. A fine cottura versa nel riso una noce di burro, una manciata di grana e, piccolo ” ingrediente segreto” personale, una fetta di sottiletta. Amalgama bene il tutto e servi accompagnando magari il riso con un rametto di rosmarino per decorazione. 

Buon appetito!

Archiviato sotto:Primi, Riso e altri cereali, Senza categoria Contrassegnato con:cucina, ricette, risotto, risotto al rosmarino, rosmarino

Post precedente: « Panino Giusto – **
Post successivo: Panificio F.lli Luini – **** »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA