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Trancetti di pollo al limone

14 Settembre 2010 by Giada 3 commenti

Oggi proponiamo una ricetta light, per gustare la carne di pollo in modo gustoso ma senza troppi grassi…e accantonando un po’  l’anemica bistecchina ai ferri!

Ingredienti (per 4 persone):

Trancetti di pollo al limone - ingredienti

Trancetti di pollo al limone – ingredienti

– 500 g di petti di pollo
– 1 limone
– erba cipollina
– timo in foglie
– un pugno di farina
– sale
– prezzemolo
– olio
– vino bianco da tavola
– un pizzico di pepe a piacere

Preparazione: tagliare i petti di pollo a strisce, proccupandosi di depurarli da eventuali nervi. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungere i petti di pollo, spruzzare con un po’ di vino bianco e aggiungere pepe a piacere e le foglioline di timo. Portare a cottura il pollo rigirandolo di tanto in tanto.

far cuocere il pollo con olio, vino e aromi

far cuocere il pollo con olio, vino e aromi

Nel frattempo pulire e tritare il prezzemolo che servirà per  insaporire il piatto alla fine, pulire bene il limone (meglio se non trattato), fare delle zeste (striscioline) di scorza e spremere in un bicchiere mezzo o un limone (a seconda della grandezza e del succo che il limone continene, noi ne abbiamo usato uno intero di media grandezza), allungando alla fine il succo con un po’ d’acqua. Una volta pronto il pollo, toglierlo dalla padella pezzo per pezzo e posarlo momentaneamente su un piatto. Aggiungere al fondo di cottura, rimasto nella padella, il limone, sale a piacere e un pugno di farina, in modo da far rapprendere la salsa. Far cuocere a fuoco lento preoccupandosi di tenere la salsa sempre mescolata servendosi di un cucchiaio di legno. Raggiunta una media consistenza della salsina, aggiungere il pollo e amalgamare il tutto. Posare su un piatto, cospargere di prezzemolo.

(guarnire a piacimento cospargendo il piatto con un po’ di prezzemolo tritato, una rondella di limone, un rametto di timo, un rametto di prezzemolo e le zeste di limone)

Buon appetito!

Trancetti di pollo al limone

Trancetti di pollo al limone

 

 

 

 

Archiviato sotto:Carne, Secondi Contrassegnato con:cucina, gastronomia, pollo, pollo al limone, ricetta, ricette, trancetti di pollo al limone

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. TricTric

    8 Settembre 2011 alle 15:02

    Noi mangiamo spesso carne bianca e questo mi sembra un’ottima ricetta!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      8 Settembre 2011 alle 15:08

      a ma piace moltissimo!! ottima per variare un po’! 🙂

      Rispondi

Trackback

  1. Tweets that mention Trancetti di pollo al limone « Eat it! a Milano -- Topsy.com ha detto:
    14 Settembre 2010 alle 15:17

    […] This post was mentioned on Twitter by eatitmilano, eatitmilano. eatitmilano said: A dieta? Accantonate la bistecca di pollo ai ferri! Oggi proponiamo una ricetta light: Trancetti di pollo al limone! http://t.co/vCMt3g3 […]

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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