Oggi proponiamo una ricetta light, per gustare la carne di pollo in modo gustoso ma senza troppi grassi…e accantonando un po’ l’anemica bistecchina ai ferri!
Ingredienti (per 4 persone):
– 500 g di petti di pollo
– 1 limone
– erba cipollina
– timo in foglie
– un pugno di farina
– sale
– prezzemolo
– olio
– vino bianco da tavola
– un pizzico di pepe a piacere
Preparazione: tagliare i petti di pollo a strisce, proccupandosi di depurarli da eventuali nervi. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungere i petti di pollo, spruzzare con un po’ di vino bianco e aggiungere pepe a piacere e le foglioline di timo. Portare a cottura il pollo rigirandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo pulire e tritare il prezzemolo che servirà per insaporire il piatto alla fine, pulire bene il limone (meglio se non trattato), fare delle zeste (striscioline) di scorza e spremere in un bicchiere mezzo o un limone (a seconda della grandezza e del succo che il limone continene, noi ne abbiamo usato uno intero di media grandezza), allungando alla fine il succo con un po’ d’acqua. Una volta pronto il pollo, toglierlo dalla padella pezzo per pezzo e posarlo momentaneamente su un piatto. Aggiungere al fondo di cottura, rimasto nella padella, il limone, sale a piacere e un pugno di farina, in modo da far rapprendere la salsa. Far cuocere a fuoco lento preoccupandosi di tenere la salsa sempre mescolata servendosi di un cucchiaio di legno. Raggiunta una media consistenza della salsina, aggiungere il pollo e amalgamare il tutto. Posare su un piatto, cospargere di prezzemolo.
(guarnire a piacimento cospargendo il piatto con un po’ di prezzemolo tritato, una rondella di limone, un rametto di timo, un rametto di prezzemolo e le zeste di limone)
Buon appetito!
TricTric
Noi mangiamo spesso carne bianca e questo mi sembra un’ottima ricetta!
eatitmilano
a ma piace moltissimo!! ottima per variare un po’! 🙂