• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/incontri-pieve-emanuele/
      • incontri villafranca di verona
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Torta salata ricotta e spinaci

20 Gennaio 2011 by Giada 3 commenti

Lo sapete già, noi andiamo pazzi per le torte salate! Questa è molto meno complicata della precedente, è facilissima e velocissima da preparare e…da mangiare! Può essere un’ottimo primo piatto o, se tagliato a fette, un gustosissimo antipasto! …E avete mai provato a servirlo insieme all’aperitivo?

Torta salata tradizionale - Gli ingredienti
Torta salata tradizionale – Gli ingredienti

Ingredienti:
– 1 foglio di pasta brisée
– 200g di erbette o spinaci
– 200g di ricotta
– 150g di prosciutto cotto
– 1 uovo (tuorlo)
– sale qb
– parmigiano a piacere
– pepe a piacere

Preparazione: Far cuocere le erbette (se congelate, preparare una pentola d’acqua bollente salata, portare ad ebollizione, buttare le erbette ancora congelate e aspettare la cottura indicata) scolarle e strizzarle bene. Mischiare insieme le erbette, la ricotta, il tuorlo dell’uovo e, a piacere, un po’ di parmigiano grattuggiato e pepe, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Prendere una pirofila e distendere all’interno il foglio di pasta brisée. Versare all’interno un primo strato di composto erbette-ricotta, ricoprire col prosciutto e ricoprire il tutto con un altro strato di erbette e ricotta.

Torta salata tradizionale - La farcitura

Torta salata tradizionale – La farcitura

Piegare i bordi della pasta avanzata verso l’interno. Spolverare la superficie con del parmigiano.

Torta salata tradizionale - Prima della cottura

Torta salata tradizionale – Prima della cottura

Infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti, finché il bordo non sarà dorato.

Torta salata tradizionale

Torta salata tradizionale

Archiviato sotto:Rustici e torte salate Contrassegnato con:torta salata, torta salata con la ricotta, torta salata con le erbette, torta salata ricotta e spinaci

Post precedente: « Sformatini alle zucchine
Post successivo: Uova alla Wertmüller »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Audrey

    16 Marzo 2011 alle 20:32

    umum…ll y a vraiment tout ce que j’aime dans cette tarte: épinards, ricotta, jambon!! miam miam, et merci pour ta vsite sur mon blog!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      16 Marzo 2011 alle 21:09

      J’aime aussi cette tarte!! 😀

      Rispondi

Trackback

  1. Tweets that mention Torta salata tradizionale | Eat it! a Milano -- Topsy.com ha detto:
    20 Gennaio 2011 alle 21:06

    […] This post was mentioned on Twitter by Francesca De Mori and Giada Bellegotti, Giada Bellegotti. Giada Bellegotti said: Torta salata tradizionale: http://t.co/IDMEIPL […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA