Avete avanzato un pandoro e siete stufi di mangiarvelo nel latte?! Non buttatelo!! Seguendo la nostra ricetta potrete utilizzarlo per preparare un dessert golosissimo, si leccheranno tutti i baffi…!
Ingredienti:
– un pandoro
– 500g di mascarpone
– 3 uova
– caffè (3 tazzine)
– zucchero q.b.
– 1 pizzico di sale
– cognac o altro liquore q.b.
– cacao amaro
Preparazione: Preparare tre tazzine abbondanti di caffè e versarle in un piatto fondo o in una scodella. Aggiungere due cucchiai di zucchero. Questa sarà la bagna che servirà ad inzuppare il pandoro. Tagliare il pandoro a fette orizzontali alte circa 1 cm
Bella ricetta ma… GRUM? girare con un MESTOLO?
Già, il grum si chiama grum, purtroppo non posso tradurtelo! E’ un liquore molto dolce, che si utilizza solo ed esclusivamente per i dolci. Neanche a farlo apposta nella foto la G è coperta…! 😉 E il mestolo… beh, il mestolo è il mestolo! è un cucchiaio di legno o di ferro che serve per mescolare le vivande 🙂
Il GRUM proprio mi mancava… Invece il mestolo ho sempre pensato che fosse solo quello con una concavità per tirare su i liquidi..
Farò lo stesso il dolce, usando il mio cucchiaio di legno e un rhum normale…
GRAZIE!!
Credo siano la stessa cosa il cucchiaio di legno e il mestolo…e il grum posso capire risulti difficile capire cosa sia (perdona il gioco di parole…!) .. io stessa lo trovo solo in bass’Italia 😉 Buona ricetta!
Hi~Thank you for visiting my blog~grazie(is that right?)
Nice tiramisu recipe! Though I can’t really read Italian…I once saw another Tiramisu recipe, it uses savoiardi biscuits dipped in fine quality Italian espresso and for the creamy mixture a dual of Italian liquors, 40ml of Strega and 20ml of Sambuca is added as a secret touch…I think you Italians must have tons of recipes different in details for tiramisu!
Hi! yes, “grazie” is right 😉
the original italian tiramisù recipe is with savoiardi biscuits, but Strega and Sambuca are not included. No-one use this mixture of Italian liquors! 😉 Maybe can be consider this mix for a different version of the original recipe 🙂 Zaijian 🙂
Mi piace un sacco questa ricetta!! Grazie!!!
Ma grazie a te per avercelo scritto Giovanna!! :))